EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1425  30

 Две киевские школьницы "ради развлечения" обокрали 4 бутика

В столице задержали двух девушек, которые выносили вещи из дорогих бутиков. За такой поступок их могут посадить на 6 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Девушки 16 и 17 лет посетили торговый центр. Очень долго примеряли разные наряды. А потом, ради развлечения, решили попробовать вынести платье, которое стоило 500 гривен", - рассказали милиционеры.

В примерочной кабинке подростки сорвали магнит, который применяется для предотвращения хищения вещей. Положили краденую вещь в сумку. На выходе девушек никто не остановил. Таким образом они "сделали закупки" еще в двух магазинах. Войдя в азарт и почувствовав безнаказанность, начали выносить уже по несколько вещей.

Читайте также: В Крыму обокрали на 400 тысяч российского бизнесмена, который строит гоночную трассу

Но во время посещения четвертого по счету магазина на девушек, после примерки возвращавших не все вещи на место, обратил внимание охранник. Он сразу позвонил на "102". Инспекторы патрульной службы милиции прибыли через две минуты. В присутствии свидетелей у юных "покупателей" было изъято два пакета, в которых находились украденные вещи.

Читайте также: В Крыму на одном избирательном участке украли камеру, на другом - камеру и компьютер

По словам правоохранителей, уже в районном управлении милиции те сообщили, что были уверены, что за их "детские шалости" будут отвечать родители, ведь они несовершеннолетние. То, что уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, девушкам было неизвестно. И свои действия школьницы уголовным не считают, поскольку, по их мнению, они не воровали, а развлекались.

Читайте также: На Донетчине учитель подстрелил ученика прямо на уроке. Милиция узнала об этом из Интернета

Днепровским райуправлением милиции сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия девушек предварительно квалифицируют по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

За такой вид преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa04zTUV4UVVYTk9Rek13VEdwUmRsaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх