EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  2
Материалы по теме:

 "Регионы" спешат "протянуть" бюджет, чтобы иметь фору в один год, - Семерак

Намерение власти срочно принять Государственный бюджет на 2013 год в последний день работы Верховной Рады шестого созыва свидетельствует о том, что Партия регионов не имеет прочных позиций в новом составе парламента.

Об этом в эфире радио «Голос столицы» заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член парламентского комитета по вопросам бюджета Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кожемякин подозревает, что завтра бюджет примут сходу - за два часа

По его мнению, усилия «регионалов», направленные на создание в новом парламенте устойчивого большинства за счет перетягивания на свою сторону мажоритарщиков-самовыдвиженцев, не имеют большого успеха. По словам политика, власть спешит «протянуть» бюджет под занавес нынешней каденции, чтобы иметь фору в один год, в течение которого она попытается организовать послушное большинство.

Также читайте: Литвин предложил Раде принять бюджет, поблагодарить друг друга и разбежаться

Остап Семерак отметил, что Госбюджет на следующий год не должен приниматься старым составом Верховной Рады - ответственность за него должен взять на себя новоизбранный депутатский корпус, которому придется осуществлять контроль над выполнением этого бюджета. Парламентарий отметил, что такое форсирование событий создает опасность принятия сырого и некачественного документа.

По его словам, это подтверждается опытом с бюджетом-2012: после подобного поспешного принятия в него уже 27 раз вносились изменения.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYURCTVdGRjJUa014TUZsRVVYTk9RelpNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх