EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  70

 Если мы вовремя не подпишем ассоциацию с ЕС, то Украину продадут Кремлю, - Луценко

Оппозиция должна сделать все, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано, иначе Украину захватит Россия.

Такое мнение высказал экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью «Украинской правде», передает Цензор.НЕТ.

«Я считаю, что оппозиция сейчас должна обратиться с предложением подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в Европейский парламент, который 12 декабря будет слушать украинский вопрос… Я считаю, что сегодня подписание Соглашения об ассоциации может остановить план по продаже Украины Кремлю», - сказал Луценко

Он отметил, что «контролируемый властями референдум» - это рычаг для того, чтобы продать Украину. «Поэтому мы видим, что есть желание продать Украину Кремлю и полная юридическая возможность это сделать, если мы вовремя не подпишем ассоциацию с ЕС», - подчеркнул Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наибольшая преграда между Украиной и ЕС - Янукович и его команда, - Парубий

Он также добавил, что даже свобода его и Юлии Тимошенко не должны стоять на пути подписания Соглашения. «Да, это означает отсрочить освобождение Тимошенко и Луценко на потом, но ни фамилия Луценко, ни Тимошенко, ни Януковича и близко не стоят перед последствиями того или иного варианта ассоциации Украины», - считает экс-министр.

Он уверен, что оппозиция обратиться в Европарламент с таким предложением. «Понимание такого шага является мерой ответственности украинских оппозиционных политиков перед судьбой государства», - подчеркнул экс-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров "пококетничал" с Европой: Если хотите нас видеть в союзе, то надо самим двигаться

Как сообщалось, часть стран Евросоюза уже настаивает на том, чтобы подписать соглашение об экономической и политической Ассоциации с Украиной только в конце 2013 года, учитывая «нарушение Украиной демократических стандартов». И сделать это предлагается одновременно с подписанием аналогичных соглашений с другими странами Восточного Партнерства, такими как Молдова, Грузия и Армения.

Ранее представители украинской оппозиции заявили, что будут блокировать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, пока власть не выполнит требования ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх