EN|RU|UK
 Политика Украины
  1540  63

 Чечетов защищает "кнопкодавство": В ЕС то же самое - из 800 человек голосует 100

Нардеп от ПР Михаил Чечетов не видит нарушений в том, что депутаты Верховной Рады не голосуют персонально.

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Я вижу нарушение тогда, когда карточка проголосовала не так, как человек хотел. Никто же не вышел и не сказал: "А я не голосовал, я хотел голосовать против". Карточка голосовала, но она не исказила позицию того, кого не было. Если бы он был, он бы точно так же проголосовал. Обман только тогда, когда карточка голосует не так, как хотел депутат", - считает Чечетов.

"Я вас уверяю, даже если бы в зале были все, результат был бы один в один", - добавил он. Он также привел примеры, когда в США и Евросоюзе также решения принимаются "кнопкодавством".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция нашла способ, как остановить "позорное кнопкодавство"

"Помните, какой был шум, когда в Америке принималась резолюция относительно Украины в сенате. Сенат США - это высшая палата, по два представителя от каждого штата. Так вот ее приняли в два ночи трое людей. Это в Америке! Был в Европарламенте. То же самое - из 800 человек голосует 100", - сказал Чечетов.

Относительно заявлений оппозиции о необходимости персонального голосования в Раде, то он считает это "чистым популизмом".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук предлагает руководству Рады "занять руки депутатам" - простой рецепт личного голосования. ВИДЕО

"Не будет сейчас такого. Или тогда надо менять Конституцию, чтобы голосовало большинство в зале. Пришло в зал 20 человек - вот они и будут принимать решение. А в чем тогда смысл партийной системы, если в партии будут голосовать каждый так, как ему заблагорассудится? Сначала идет дискуссия в партии, а затем выносится в зал единственное решение", - отметил "регионал".

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх