EN|RU|UK
 Политика Украины
  9604  110
Материалы по теме:

 Спаси нас, Боже, от Арбузова!, - Пинзенык

Действия Национального банка создают угрозу безопасности страны.

Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр финансов Виктор Пинзенык, передает Цензор.НЕТ.

«Все, что делает в последнее время Национальный банк, - это «охота на ведьм», борьба с последствиями. А это проблемы не решает, а загоняет их в тупик. Я с удивлением услышал днями, что угрозу для страны несет доллар, который есть на руках у населения! Нет! Действия Национального банка в этой плоскости создают угрозу безопасности страны!», - считает Пинзенык.

Он отметил, что 15-процентный налог на операции по продаже валюты напоминает «налог на воздух».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР подтвердили, что собираются ввести 10-процентный налог на продажу валюты

«Не могу оценить такую инициативу, потому что не могу подобрать адекватные слова. Все слова, которые я хочу сказать по этому поводу, - очень плохие. А я хочу сказать еще худшие! Прибавлю лишь - спаси нас, Боже, от такого беспокойства о наших интересах. Я в шоке уже от того, что это «гениальное изобретение» является предметом обсуждения на уровне серьезных государственных вопросов. Идея 15-процентного налога на продажу валюты аналогична идее налога на воздух. Если вы возьмете налог с каждого дыхания человека, у вас не будет никаких проблем, потому что не будет с кого брать налог - все перестанут дышать», - сказал экс-министр финансов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пинзенык: Украина сегодня уже вообще не имеет курса

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmMzbEVVWFprUTNkSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTWjNrNGRqQktMMUYxVGtNNU1FeG1VWFJrUXprd1RHcFJkV2s0ZGpCTVRGRnpUa00zTUZrM1VtZDBRM2RtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх