EN|RU|UK
 Политика Украины
  2036  35
Материалы по теме:

 Каськив подписал очередное соглашение. На этот раз с китайцами

30 ноября 2012 года Китайская машиностроительная компания (CMEC) и национальный проект «Воздушный экспресс» подписали техническое соглашение, которое устраняет последние препятствия в финансировании национального проекта «Воздушный экспресс» Экспортно-импортным банком Китая.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Ранее украинская сторона высказывала замечания к отдельным положениям проекта технического соглашения, касающиеся участия украинских компаний и работников, стоимости работ и проектных решений. «По итогам длительных двусторонних переговоров, был подписан соответствующий протокол по урегулированию этих разногласий и подписано техническое соглашение. Сейчас все замечания украинской стороны в полной мере учтены», - заявил Виктор Ястребов, директор ГП «Воздушный экспресс».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кто подложил Каськиву газовую бомбу: Украина подозревает Россию в скандальном срыве переговоров. ВИДЕО

Подписание соглашения фактически обеспечило возможность для активной дальнейшей реализации Национального проекта «Воздушный экспресс» и открыло дорогу для развития других важных проектов украинско-китайского сотрудничества, говорится в сообщении Госинвестпроекта. В ближайшее время ведомство ожидает открытия кредитной линии Экспортно-импортным банком Китая для начала финансирования реализации национального проекта «Воздушный экспресс».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Скандальная "сделка" Каськива вызвала волну смеха в испанской прессе. ФОТО

Напомним, на прошлой неделе Госинвестпроект постиг серьезный международный скандал. Ведомство заявило о подписании договора с Enagas S.A. (Испания) о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа в Одесской области. Позже в СМИ появилось заявление испанской компании, которая открестилась от подписания документов, и заявила, что человек, подписавший документы, не имеет отношения к испанской компании.

TUVwRVVtaE9RekV3V1VSUmMwTkVVVzEwUTNjd1dVaFNhazVETmpCTWFsRnpkRU4zVEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх