EN|RU|UK
 Политика Украины
  7002  87

 Пасхавер: Ситуация в Украине будет только ухудшаться. Никто не даст деньги стране, где политики нарушают закон

Кредиторы никогда не дадут деньги стране, где политики нарушают закон.

Об этом в эфире 5 канала сказал эксперт, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он убежден, что большинство экономических проблем, которые есть сейчас в стране, связаны с недоверием к власти.

"Решение вопросов связано с доверием к власти. Если бы было доверие, то не было бы ситуации, связанной с тем, где бы нам найти более выгодно деньги, чтобы хотя бы временно решить вопрос. Если доверия нет, то нам негде найти деньги. И это создает очень острую ситуацию в стране", - отметил он, подчеркнув, что именно к действующей власти сейчас доверия в мире нет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арбузов насилует общество, - Пасхавер о 15%-ном налоге на валюту

Эксперт добавил: "Ведь политики, когда что-то делают, то они помимо содержательной части того, что они делают, дают очень серьезные сигналы обществу. И то, что я сейчас наблюдаю - я бы сказал, что это один из уроков школы беззакония. Серьезные люди из высших слоев обсуждают, почему не выполняется закон (о персональном голосовании), какие тому причины, давайте говорить серьезно. Это сигналы школы беззакония".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть выбирает между Таможенным союзом, дефолтом и падением гривни, - Пасхавер

И пока будет это продолжаться, по мнению Пасхавера, ничего не изменится, и ситуация будет только ухудшаться.

"Это один из самых публичных законов, который нарушается постоянно. И в стране, где такой закон нарушается, я думаю, денег никогда не будет от внешних кредиторов. Как можно давать деньги людям, которые нарушают закон? Это как раз говорит о том, почему у нас такое тяжелое состояние", - подчеркнул он.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoU2FHUkRkekJNVEZGMFpFZEJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх