EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Авто
  1661  10

 В новом году водителей ожидает неприятный сюрприз: КАСКО подорожает до 10%

Водителей начали готовить к новому повышению расценок на КАСКО. В следующем году автомобилистам придется платить полис на 5-10% дороже.

Как пишет «Деловая столица», если раньше подорожание полисов связывали главным образом с ростом аварийности на дорогах, то сейчас - с перспективами снижения курса гривни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Как только это произойдет, страховые компании не только поднимут цены на новые страховки, но и попросят доплатить за ранее приобретенные.

По прогнозам аналитиков, снижение курса гривни до 8,5 грн/$, станет отправной точкой на пересмотр тарифов: рост курса доллара приведет к подорожанию импортных авто, запчастей к иномаркам и ремонтных услуг СТО. «Укрепление курса доллара до 8,4 грн./$ приведет к повышению выплат по автострахованию на 3-5%. Поэтому при резком скачке курса мы будет корректировать страховые тарифы», - отметила директор одной из страховых компаний.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Страховщики избивают клиента, требующего выплат: "Успокойся, бл#дь! - Я спокоен, спокоен я. - В каком месте, бл#дь?". + ВИДЕО

Еще одной причиной девальвации станет рост стоимости автомобилей в гривневом эквиваленте, что, соответственно, приведет к повышению суммы премий, которые водители платят по договорам. «То есть, даже при нынешнем уровне тарифов стоимость полисов КАСКО автоматически увеличивается», - подчеркнула аналитик страховой компании.

При этом, страховые компании намерены увеличить стоимость полиса каско не только для тех, кто только собирается приобрести автомобиль, но и для тех, кто застраховал свой автомобиль ранее.

Подобная ситуация уже возникала в 2008 году. Однако, по мнению юристов, водители могут отстоять свои права - даже если возможность повышения тарифов по КАСКО предусмотрена договором с СК, ее все равно можно оспорить в суде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове запретили эвакуаторы "из-за рэкетерской их сущности"

Планируя новое подорожание полисов, страховщики начали прорабатывать недорогие предложения, которые обычно дают им возможность в будущем сократить выплаты либо вовсе их не производить.

Все, что остается водителям сегодня, - это надеяться на стабильность национальной валюты. Страховщики клятвенно обещают не менять тарифы по КАСКО, если курс гривни не сдвинется с нынешней точки.

Как сообщалось, 28 ноября, правительство Украины утвердило макропрогноз на 2013 год, предполагающий ускорение роста ВВП до 3,4% при увеличении инфляции до 4,8%.

Также напомним, в правительстве подсчитали, что курс гривни просядет до 8,5 грн./$.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWldGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх