EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  660  26

 Жилье народных избранников влетает бюджету в 15 тысяч гривен ежемесячно

Проживание народного депутата в гостинице "Киев" ежемесячно обходится госбюджету в 15 тысяч гривен или 500 гривен за сутки. Оплата проводится даже, когда народный избранник уезжает к себе домой.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине" некоторые депутаты были не против сэкономить деньги и снять себе отдельную квартиру, куда могли приезжать родные, передает Цензор.НЕТ.

Однако "регионал" Владимир Макеенко уверяет, что средства на проживание нардепов никуда не деваются.

"Сейчас деньги из госбюджета никуда не деваются - просто переходят с одних государственных счетов на другие. Министерство финансов выделило деньги Верховной Раде, Верховная Рада заплатила за номера депутатов в государственном отеле, отель заплатил налоги государству и вернул прибыль Верховной Раде. Если бы мы арендовали номера в частных отелях, тогда можно было бы что-то менять", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ни один наш депутат не писал заявления о предоставлении жилья, - "Свобода"

При этом, номера в гостинице очень дорогие, несмотря на маленькую площадь и старую мебель.

"Этим летом появились кондиционеры, уже хорошо, - рассказал депутат Владимир Вязивский. - До этого номер так раскалялся, что дышать было нечем. Я засиживался на работе допоздна, назначал вечерние встречи, чтобы занять время. А когда жара спадала, возвращался в гостиницу. Зимой другая проблема - холодно. Номера обогреваются масляными радиаторами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 180 новоизбранных депутатов требуют служебное жилье - "Такого наплыва заявок не было никогда"

Но депутаты не всегда лично занимают номера. Сейчас там живут от силы 20 из них. Остальные, "выбив" заветные ключи, поселили в "Киеве" своих помощников. Руководство отеля условия для депутатов, цены и их жалобы комментировать не желает. Утверждают, что говорить что-либо о депутатском быте не имеют права без санкции руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFTTBNRmxpVW1remVsRjBUa014TUV3dlVtYzVSME13VEVSU1oyNTZVWFIwUXpRd1RIWlNhazVETVdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх