EN|RU|UK
 Политика Украины
  772  33

 Наибольшая преграда между Украиной и ЕС - Янукович и его команда, - Парубий

Отчет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Верховную Раду Украины и заявления США свидетельствуют о том, что президент Виктор Янукович и его команда ведут страну к "политической системе, которую мы видим в Белоруссии и Росии".

Об этом сказал нардеп-"нунсовец" Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эти сигналы свидетельствуют о том, что Янукович и его команда ведут Украину по политической системе, которую мы видим в Белоруссии и России. Требование - провести независимое расследование, на самом деле, простое и прозрачное", - пояснил он.

По его словам, очень просто выявить тех людей, которые фальсифицировали выборы. "Очень просто сделать так, чтобы эти люди оказались за решеткой, и тогда на следующих выборах мы могли бы надеяться, что люди на фальсификации не пойдут. Власть не хочет этого делать", - добавил Парубий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дикая драка между сотнями членов Партии Регионов: за зарплату на выборах готовы убить друг друга.... ВИДЕО

Кроме того, он считает, что власть "готовя президентские выборы, путем фальсификаций она планирует обеспечить победу Януковича. Думаю, что требования не будут выполнены. Считаю, что Янукович ведет Украину к международной изоляции, поэтому наибольшей преградой между Украиной и Европой является Янукович и его команда".

Напомним, в отчете специального комитета бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Верховную Раду Украины звучит призыв к властям Украины провести эффективное расследование нарушений выборов в Верховную Раду и наказать виновных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров "пококетничал" с Европой: Если хотите нас видеть в союзе, то надо самим двигаться

Кроме того, в Государственном департаменте США предупреждают грузинские власти, чтобы они не шли по пути Украины. "Ключевое сообщение, которое мы даем грузинскому правительству, включая и сегодня: не идите путем Украины, не становитесь Украиной", - на условиях анонимности передал слова Госсекретаря Хиллари Клинтон представитель Госдепартамента.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRW92VVhaMFF6QXdUQzlSZFU1SFFqQk1SRkYyWkVNME1FeFZaekJNUkZKblpFZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQk1aMmN3V1VWbk1FcFlVVzlUT0hZd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4c09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkRk1FeEVVWFU1UjAwd1dVaFJkVTVIUlRCTWFsRjFkRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх