EN|RU|UK
 За рубежом
  109  1

 В Словении на выборах президента победил оппозиционный экс-премьер

За его соперника, действующего президента Даниила Тюрка, проголосовали 32,8% избирателей.

В Словении во втором туре президентских выборов победил бывший премьер-министр страны Борут Пахор. По итогам обработки 99% бюллетеней, кандидат от Социал-демократической партии набрал 67,2% голосов. За его соперника, действующего президента Даниила Тюрка, проголосовали 32,8% избирателей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Голосование было отмечено рекордно низкой явкой. На участки, по предварительным данным, пришли всего 31,7% от 1,7 миллиона избирателей.

По данным exit poll, проведенного люблянским институтом социологических исследований Mediana, Пахор может победить с результатом порядка 67%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дети-бомжи с улиц Макеевки": в Словении покажут фильм о жизни на Донбассе. ФОТОрепортаж

Президент Словении избирается сроком на пять лет. В истории Словении, провозгласившей независимость в 1991 году, нынешние президентские выборы являются пятыми.

Воскресное голосование в Словении прошло на фоне крупнейших за последние годы антиправительственных выступлений, которые состоялись в Любляне, Мариборе и ряде других городов страны.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FdElVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх