EN|RU|UK
 Политика Украины
  1035  14

 Когда Янукович захочет получить княжество где-то на Межгорье, он может согласиться на вступление в ТС, - Палий

Вступление Украины в Таможенный союз возможно только в будущем, когда Янукович начнет беспокоиться о своей «безбедной старости».

Такое мнение Тиждень.ua высказал политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя заявление оппозиции о том, что одной из целей подписания закона о референдуме является присоединение Украины к Таможенному союзу, эксперт отметил, что сегодня украинская власть не очень хочет вступать в Таможенный союз.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Иностранцы не хотят встреч с Януковичем - стандарты его поведения, неприемлемы для европейцев, - Палий

«Думаю, это станет возможным только тогда, когда Янукович захочет безбедной старости. Скажем - получить княжество где-то на Межгорье. И просто сольет страну. Ради персональных доходов и сохранения своего состояния и имущества », - заявил он.

По его словам, вступление в подобное объединение является «экономически бессмысленным»: и для олигархов, и для простого населения, и для страны в целом.

«В этом смысле интересы большинства бизнесменов, украинского народа и экономики страны совпадают. Грубо говоря, Таможенный союз вырывает Украину из нашего окружения и забрасывает далеко-далеко», - утверждает политолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "За отсутствием иного, власть гордится тем, что не отбила у граждан инстинкт размножения" - Палий

По его мнению, вступление в это объединение будет означать для Украины преобразование в куклу-марионетку, от которой ничего не будет зависеть и от которой избавятся при первой возможности.

Он отмечает, что присоединение к Таможенному союзу невыгодно.

«ВВП всего Таможенного союза на сегодня составляет 2,5% от мирового ВВП, по сравнению с 26% Европейского союза и 22,6% США. То есть, он в 10 раз меньше, чем ВВП ЕС и в 9 раз меньше, чем ВВП США », - отмечает Палий.

Эксперт называет Таможенный союз неким «микробом, который держится на энергетических ножках».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Таможенный союз - единственный выход для экономики Украины, - Медведчук

«А эти энергетические ножки в нынешних условиях немного худеют», - добавляет он.

По словам политолога, никакой перспективы по модернизации этого объединения нет.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх