EN|RU|UK
 За рубежом
  1331  42

 Теперь у нас есть государство, – триумфальное возвращение делегации Палестины. ФОТО

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в воскресенье, 2 декабря, вернулся в Палестину после заседания ООН, на котором Палестине был присвоен статус государства-наблюдателя.

«Теперь у нас есть государство. Палестина добилась в ООН нечто исторического. Столицей палестинского государства навсегда останется Иерусалим», - заявил Махмуд Аббас, выступая перед встречающими, сообщает «Аль Джазира», передает Цензор.НЕТ.

Толпа скандировала имя Аббас и махала палестинскими флагами.

«Мир громко сказал «да» палестинскому государству, «да» палестинской свободе и «да» палестинской независимости, а не агрессии, не поселениям, не оккупации», - заявил глава Палестины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Побег украинской делегации "в туалет" - это позор для страны, - эксперт о голосовании по Палестине в ООН

Он также призвал палестинцев к примирению, тем самым дав понять, что считает важным преодоление раскола между движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, и возглавляемым им самим правительством на Западном берегу.

Как сообщалось, 29 ноября Палестина большинством голосов в ООН получила новый статус государства-наблюдателя. Именно этого статуса - государства - палестинцы добивались 65 лет, поэтому такое решение они называют историческим. Новый статус поддержали 138 стран, против проголосовали 9 государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ООН Палестину наконец-то признали государством - украинские делегаты сбежали с голосования

Украина продемонстрировала особую позицию: во время голосования наши представители вышли из зала. Кроме Украины, в голосовании не участвовали Экваториальная Гвинея, Карибати, Либерия и Мадагаскар.

В МИД пока не комментируют позицию Украины в этом вопросе.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzQ1UTNjd1RIWlJkR1JIUWpCWlRGRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх