EN|RU|UK
 Политика Украины
  985  53

 "Если бы Украина не была разделена на части, то не было бы вопроса о референдуме," - Кравчук

Вопрос необходимости референдума появился из-за того, что в Украине отсутствует единство.

Об этом в эфире "5 канала" заявил первый президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если бы у нас Украина не была разделена на части, по крайней мере на три-четыре, не меньше, у нас не было бы вопроса о референдуме", - пояснил Кравчук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Закон о референдуме может открыть ящик Пандоры, - Кравчук

"Почему в 1991 году проголосовало 34 миллиона 700 тысяч граждан Украины за независимость? Потому что все, кто говорил с людьми, он говорил одно и то же, независимо от политических предпочтений. Он говорил, что Украина должна быть независимым государством", - добавил политик.

Напомним, 27 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме", принятый парламентом 6 ноября.

Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXdNRmxRVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх