EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  374  29

 Во львовском цирке незаконно растратили более 4 миллионов гривен

Специалисты Госфининспекции во Львовской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Львовский государственный цирк» обнаружили незаконное расходование 4,1 млн грн.

Об этом корреспонденту ZAXID.NET сообщили в пресс-службе Госфининспекции во Львовской области, передает Цензор.НЕТ.

В частности, излишне израсходовано 2,7 млн грн из-за незаконного установления тридцати шести работникам цирка должностных окладов в двойном размере. Соответственно еще более 1 млн грн незаконно выплачен в государственные целевые фонды как взносы по выплаченным суммам по оплате труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чиновники растратили 1,3 миллиона гривен, выделенных на нужды олимпийцев

Кроме того, проведенные во время ревизии контрольные обмеры выполненных работ по капитальному ремонту здания цирка обнаружили завышение их объемов.

В частности, субподрядные организации завысили объемы выполненных работ по укладке стальных водопроводных труб, монтажных и отделочных работ, что привело к завышению их стоимости на сумму свыше 305 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Госфининспекция, поймавшая Каськива на растратах, после "дополнительных обоснований и объяснений" передумала. ДОКУМЕНТ

За нарушение законодательства по финансовым вопросам на пятерых должностных лиц цирка составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm9kRU0wTUZsRVVYVnVlbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх