EN|RU|UK
 Политика Украины
  4428  671

 Фарион предлагает ввести налог на русскоязычные песни

Ввести налог в Украине на исполнение песен на иностранном языке.

В частности русском, такую ​​инициативу обнародовала в одном из интервью новоизбранный депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Она отмечает, что ее предложение стоит сначала реализовать на местном уровне. Однако даже во Львове, где в городском совете свободовцы составляют большинство, они не могут разобраться с российской попсой, которая звучит в публичных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион: "Было бы клево, если бы Янукович стал Президентом в 2004 году"

"Обошла в пятницу около 15 различных кафе. В пяти из них услышала русское радио, а также русские песни звучали с телеэкрана, в других - преимущественно англоязычные и /или красивые мелодии. Украинской песни не услышала." - отметила Фарион.

Должен был бы облагаться джаз в исполнении иностранца или русскоязычная песня в исполнении украинских певцов? Не может понять идею свободовки Маркиян Иващишин, бывший депутат горсовета, владелец кафе. Он подчеркивает, что никакие решения сверху не могут изменить ситуацию или запретить включать иностранную музыку. Инициативу с введением налога на иностранную музыку называет бессмыслицей и пиаром.«Есть хороший опыт продвижения собственного продукта во Франции, Испании, Канаде. Запреты водителям, владельцам кафе ничего не дают, потому что параллельно 15-30 телеканалов Украины упаковывают совершенно иное в головы людей, на что местные органы власти не имеют никакого влияния. Конечно, надо стимулировать продвижение собственного продукта: депутаты и власть должны финансировать культуру, поддерживать украиноязычный культурный продукт, который в основном хорошего качества. Нужно пропагандировать местный продукт, воспитывать людей. Уже 20 лет имеем независимую Украину и за это время можно было изменить ситуацию », - говорит Маркиян Иващишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 25% избирателей ВО Свобода - русскоязычные, - Фарион

В декабре прошлого Львовский облсовет своим решением запретил водителям в общественном транспорте играть любое музыкальное сопровождение, потому что «это угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров ».

Летом этого года чиновникам удалось договориться с перевозчиками, в договорах указано, что в салонах транспортных средств должны озвучиваться лишь остановки и возможные пересадки. Большинство перевозчиков все-таки вынуждены выполнять депутатское решение, потому зависимые от избранников.

В начале этого года депутаты горсовета от ВО «Свобода» пригрозили ночным клубам рейдами, чтобы закрыть те заведения, где звучит русская попса. Один клуб не закрыли и, как представляется, забыли о борьбе за украинскую музыку после скандала, связанного с ночным клубом, где часто собираются свободовцы, и где проводились вечера русского шансона.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTTRNRmxRVVhRNVIwd3dUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1MwaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх