EN|RU|UK
 Политика Украины
  162  8

 Азаров обсудил с норвежским министром председательство Украины в ОБСЕ: Наш приоритет - безопасность на континенте

Премьер-министр Украины Николай Азаров и министр иностранных дел Королевства Норвегия Эспен Барт Эйде обсудили будущее председательство Украины в ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в частности, норвежскую сторону интересовало, какую повестку дня будет поддерживать Украина во время председательства в ОБСЕ. Н.Азаров заявил, что Украина отдаст приоритет поддержке безопасности на континенте во всех аспектах, углублению демократии и соблюдению прав человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров "пококетничал" с Европой: Если хотите нас видеть в союзе, то надо самим двигаться

Премьер-министр подчеркнул, что Украина будет работать таким образом, чтобы обеспечить преемственность деятельности этой организации. Стороны обсудили сотрудничество Украины и НАТО, а также сотрудничество между Украиной и Норвегией в сфере военной реформы и социальной адаптации военнослужащих, увольняющихся в запас.

Читайте: Азаров в Осло оправдывался за дело Тимошенко: "Она осуждена не за политические взгляды"

Стороны отметили, что такая программа эффективно работает. И по ней уже 3 тысячи военных прошли переподготовку. Украина будет председательствовать в ОБСЕ в 2013 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров пожурил Европу за пассивность в модернизации украинской ГТС.

Читайте: Молдова более евроинтегрована, чем Украина, и получила крупнейшую финансовую помощь от ЕС, - СМИ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFpEQk1OMUpuVGtONU1FeFlVWE01UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх