EN|RU|UK
 За рубежом
  1261  20

 В Индонезии задержали украинца - борца за свободу Папуа

Турист из Украины Артем Шапиренко был задержан в субботу в Индонезии в ходе религиозной службы, посвященной 51-й годовщине образования сепаратистской организации "Движение за свободное Папуа".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости. Украина" и сингапурскую газету Straits Times, украинец был задержан в городе Маноквари в провинции Западное Папуа. По сообщениям очевидцев, 36-летний турист выкрикивал по-индонезийски: "Свободу Папуа!", когда полицейские усаживали его в автомобиль. "Указанное лицо злонамеренно воспользовалось полученной (туристической) визой (срок действия которой истек еще в июле этого года), задержавшись на лишние четыре месяца. Кроме того, Артем не сообщал о своем местонахождении в полицию", - заявил в воскресенье новостному интернет-порталу Detik.com глава отдела по связям с общественностью полиции Маноквари И Геде Сумерта.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опасная дружба: 172-килограммовая тигрица и ее лучший друг. ФОТОрепортаж

По словам полицейского, задержанный для дачи объяснений Шапиренко объяснил свое присутствие на акции сепаратистов журналистской деятельностью, однако не смог предъявить документы, подтверждающие его право работать в Индонезии в качестве журналиста.

Смотрите: Голый украинец залез на памятник в центре Лондона. ФОТОрепортаж
"Посольство Украины занимается проверкой этой информации, поскольку никаких официальных уведомлений индонезийской стороны о задержании гражданина Украины мы пока не получили", - заявил РИА Новости секретарь по консульским вопросам диппредставительства Украины Петро Сухомейло. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Индонезия предлагает украинским студентам стипендии.

Читайте: Баски готовы распустить ЭТА

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1NtcFJkbVJETURCTU4xRjJaRU14TUV4bVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх