EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом, Здоровье
  1053  37

 Украина и Гондурас пожаловались в ВТО на Австралию - там убрали названия с сигарет, оставив страшные картинки

Австралия стала первой страной в мире, решившей использовать единый дизайн упаковки для продажи сигарет. Теперь табачные компании обязаны выпускать упаковки без своих логотипов и красочного дизайна.

С 1 декабря сигаретные упаковки будут сопровождаться лишь надписями о вреде курения и фотографиями с изображениями людей, страдающих вызванными курением заболеваниями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си. О названии табачных компаний и сорте сигарет можно будет узнать по маленькой надписи внизу сигаретной упаковки. По мнению австралийского министра по здравоохранению Тани Пиберсек, эта мера станет «последним вздохом умирающей индустрии».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На пачках сигарет появятся страшные рисунки-предупреждения. ФОТО

Ряд стран, в частности Украина, Гондурас и Доминиканская республика, направили во Всемирную торговую организацию жалобу на австралийский закон. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты собираются "выгнать" пиво и сигареты из ларьков.

Смотрите: Табачник курит в запрещенном месте на территории детского дома творчества: "Не мешайте мне". + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJIUkRCWlJGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVOM01FeElVWE5PUXpabVRrTlRNRXRNVVc1dWVsRnJUa041TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх