EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  877  58

 Украина договорилась с Ираном о совместном производстве пассажирских Ан-148 и Ан-158

Тегеран и Киев находятся на последней стадии переговоров по совместному производству пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Синьхуа» и иранские СМИ. Ожидается, что подготовительные работы к практической части совместного проекта начнутся ближе к концу декабря, заявил посол Исламской республики на Украине Акбар Касеми в интервью иранскому агентству «Фарс». «Согласно договоренности, мы начнем производство самолетов Ан-148 вместимостью 86 пассажиров и Ан-158 вместимостью 96 пассажиров в ближайшем будущем», - отметил Касеми, добавив, что «оба самолета будут оснащены турбодвигателями».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Иран заговорил о Третьей мировой войне: "Война начнется, так как наша революция движется к своим целям"

В августе этого года ректор Тегеранского политехнического университета Алиреза Рахайи заявил, что иранские эксперты завершили технико-экономическое обоснование национального плана по созданию авиалайнера вместимостью 150 пассажиров, а также, что проект находится на стадии проектирования и производства. К 2021 году Иран будет нуждаться в 600 пассажирских самолетах, 270 из которых должны быть вместимостью 100-150 пассажиров, заявил Рахайи.

Читайте: Через полгода Иран создаст ядерную бомбу, - премьер-министр Израиля

В отношении Тегерана действуют международные санкции. Страны Запада подозревают, что атомная программа Ирана имеет своей целью создание ядерного оружия. Исламская республика категорически отвергает подобные обвинения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина снабжает Иран углем несмотря на санкции Запада.

Смотрите: Военные США похвастались успехами в разработках новой боевой техники и «началом новой эры морской авиации». ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOWk1GbEVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх