EN|RU|UK
 За рубежом
  671  28

 Экс-премьера Грузии подозревают в использовании фальшивого паспорта: Новое правительство использует МВД как "машину для репрессий"

Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, в настоящее время — генеральный секретарь бывшей правящей партии «Единое Нацдвижение», покинул здание МВД после двухчасового допроса по делу об использовании поддельных документов и попытке незаконного пересечения государственной границы.

Об этом сообщает агентство «Новости - Грузия», передает Цензор.НЕТ.

По данным министерства, Мерабишвили пытался выехать в Ереван в составе грузинской государственной делегации по паспорту на имя Левана Майсурадзе с вклеенной туда своей фотографией. Его не стали задерживать в аэропорту, чтобы не срывать государственный визит и дать возможность представить настоящий паспорт, отмечалось в заявлении МВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Саакашвили не думает, что после поражения на выборах в Грузии его постигнет судьба Тимошенко

«Мне было приятно побывать в МВД Грузии, но, к сожалению, в условиях нового правительства, министерство внутренних дел используется как «машина для репрессий», - сказал Мерабишвили журналистам, не прокомментировав содержание проведенной с ним беседы.

Допрос Мерабишвили в МВД продолжался около двух часов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил надежду, что следствие против Мерабишвили будет прекращено и заявил, что со стороны нового правительства Грузии имеют место «факты политического преследования».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Грузии арестовали экс-замминистра МВД

«Идея, что Вано Мерабишвили мог использовать фальшивый паспорт при таком официальном визите, настолько абсурдна, что трудно комментировать. Лишь глупые люди могли придумать, что Мерабишвили, которого знает вся Грузия, якобы пытался пересечь границу с фальшивым паспортом, выданным на имя другого, чтобы проводить открытые встречи перед европейскими телекамерами», - говорится в заявлении президента, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх