EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8098  1241

 “Русское единство” взяло на себя ответственность за "погром" татарских самостроев под Симферополем

Активисты «Русского единства» заявили о своем участии в погроме на “поляне протеста” в поселке Молодежное Симферопольского района.

Об этом говорится в пресс-релизе всекрымского движения.

"12 участков, на законных основаниях принадлежащих пожилым крымчанкам, захватили «неизвестные» лица. Более того, эти «неизвестные» построили на участках многочисленные сараи из глины и камня-ракушки. Попытки законных хозяев «докричаться» до благоразумия захватчиков наткнулись на прямые угрозы расправы, - говорится в пресс-релизе. - "Фемида" встала на сторону потерпевших. В решении судов утверждалось право крымчанок на свои земельные наделы, право на снос строений и право на эти строения в связи с тем, что "законных" владельцев самостроев найти «не удалось».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ночью под Симферополем неизвестные под "охраной" милиции громили самострои татар, - замглавы Меджлиса

Однако, по информации пресс-службы, исполнительная служба, возложив исполнение решения суда по сносу сараев на пожилых женщин, «умыла руки».

В связи с этим в субботу 1 декабря сотня казаков и активистов «Русского Единства» снесли самозахват в поселке Молодежное.

"Более 70 сараев «неизвестных лиц» превратились в груду строительного материала. Под напором сильных русских парней и опытных казаков сооружения рассыпались как карточные домики", - сообщают активисты.

По их словам, двойной кордон казачьих подразделений следил за общественным порядком, а прибывшие представители правопорядка не вмешивались в происходящее.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Муфтий Крыма назвал нападение на мечеть "очередным проявлением ксенофобии"

"К утру земли законных владельцев были очищены от самостроев. Согласно законам Украины, теперь любая попытка самозахватов крымской земли чревата возбуждением уголовного дела и тюремным сроком на несколько лет", - сообщили в "Русском единстве".

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря большая группа людей в сопровождении милиции, устроила погром на "поляне протеста" под Симферополем. Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса крымкотатарского народа Рефат Чубаров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Негодяи, мрази, уроды": в Крыму забросали строящуюся мечеть "коктейлями Молотова". ФОТОрепортаж

В Главном управлении МВД Украины в Крыму сообщили, что ни одного заявления по данному факту в милицию не поступало, а представители правопорядка, находившиеся во время ночного погрома на "поляне протеста" возле поселка Молодежное, находились там с целью предотвращения возможных конфликтных ситуаций.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlNIcFNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsME9EQkxSRkpuT1VkQ01GbElVWFYwUXlzd1RGVm5NRXhZVVhST1F6UXdURE5TWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх