EN|RU|UK
 Политика Украины
  1678  17

 В "УДАРе" похвастались, что смогли заманить в свою фракцию самовыдвиженцев

Переманиванием депутатов-самовыдвиженцев в свою фракцию занимается не только Партия регионов, но и "УДАР". Как уверяют в партии Виталия Кличко, уже есть договоренности о переходе во фракцию нескольких самовыдвиженцев

Во фракцию "УДАР" в Верховной Раде седьмого созыва войдут также и депутаты-самовыдвиженцы. Об этом заявил экс-министр финансов, №7 в избирательном списке "УДАРа" Виктор Пинзеник в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

В "УДАРе" очень рады, что кроме депутатов, избранных от партии, к фракции присоединятся и другие депутаты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутатов "УДАРа" пытались купить представители понятно какой политсилы, - Кличко

При этом Пинзеник отказался сообщить, о каком количестве депутатов идет речь.

"Ну я скажу, что будет 49 депутатов (во фракции - Ред.), а окажется, что будет 48", - упорно отказывался говорить о количестве самовыдвиженцев во фракции Пинзеник.

После нескольких вопросов экс-министр сообщил, что были разговоры и договоренности с несколькими депутатами. При этом он призвал дождаться начала работы новой Рады и тогда все станет ясно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фракцию "УДАР" пополнят видные киевские чиновники

Напомним, в середине ноября в "УДАРе" заявляли, что со стороны представителей власти происходит давление на избранных депутатов от "УДАРа" с целью их вступления в ряды большинства. Позже Виталий Кличко пожаловался, что власть пыталась переманить около десяти "ударовцев". "Больше десятка таких разговоров с членами фракции было. Обещали разные вещи. Обещали комитеты, вознаграждение, лояльность. В данном случае действуют двумя методами - кнута и пряника", - сказал он.

В Партии регионов пытаются создать большинство (226 мандатов) без участия коммунистов. Для этого провластной партии требуется еще 41 депутат. Именно столько самовыдвиженцев намерены переманить во фракцию ПР. Напомним, всего в Раду прошло 50 самовыдвиженцев или представителей других партий. В руководстве Партии регионов заявили, что им не хватает всего лишь 3 мандата для создания большинства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гурвиц проводит тотальную чистку руководства "УДАРа" в Одесской области, готовясь к досрочным выборам мэра, - СМИ

От "УДАРа" в Верховную Раду седьмого созыва прошло 40 депутатов. Это третий результат после Партии регионов и "Батькивщины".

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVc4NVExVXdTa1JSYjBoNlVtaE9SMEV3VEVSUmRYUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх