EN|RU|UK
 Политика Украины
  444  37

 Референдум – не наша прихоть, а требование Конституции, – "регионалы" оправдывают свой закон

Закон о референдуме является требованием Конституции Украины.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат (Партия регионов) Юрий Мирошниченко, сообщает пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.

«Закон о всеукраинском референдуме - это не прихоть Партии регионов, не прихоть большинства. Это требование украинской Конституции», - заявил регионал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Закон о референдуме - это «Янукович навсегда», - Геращенко

«На протяжении многих лет парламент Украины критиковали за то, что этот закон не был принят. В Конституции есть отдельный раздел, где речь идет о выборах и референдумах. Народ, как источник власти, имеет право путем персонального голосования каждого гражданина решать свои вопросы», - добавил г-н Мирошниченко.

Он также подчеркнул, что закон о референдуме не возник внезапно, - законопроект длительное время находился в профильном комитете парламента.

«Мы его рассматривали, возвращали на второе чтение, делали замечания … Если мы говорим о формах прямой демократии, права избирать себе власть, то так же мы должны предусмотреть и право решать вопросы жизни общества самими гражданами. Поэтому это базовая вещь», - резюмировал Юрий Мирошниченко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чечетов сравнил закон о референдуме с мясорубкой: В любой момент можно что угодно перемолоть

Как сообщалось, 28 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме».

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе, по требованию не менее чем 3 млн граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи за проведение такого референдума собраны не менее, чем в 2/3 областей Украины, и не менее чем по 100 тыс. подписей в каждой области.

Украинская оппозиция убеждена, что референдум будет использован для внесения изменений в Конституцию, в частности выборов президента в Верховной Раде.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх