EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2434  76

 Ахметов считает, что он не виноват в мариупольской экокатастрофе: "Вы обманываете, что наша жадность не дает людям дышать чистым воздухом"

Владелец Группы компаний Метинвест, которую обвиняют в загрязнении атмосферы в Мариуполе, Ринат Ахметов обещает местным жителям чистый воздух.

Об этом он заявил в субботу, 1 декабря, сообщают novosti.dn.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Когда вы говорите, что Ринат пришел в Мариуполь и людям стало нечем дышать, то вы говорите нечестно, потому что 2 комбината были построены до того как Ринат пришел в город Мариуполь. Вы говорите, что у Рината 2 комбината сверхприбыльные и наша жадность не позволяет людям дышать чистым воздухом, тогда я говорю, что вы обманываете, что наша жадность не позволяет людям дышать чистым воздухом», - цитируют г-на Ахметова СМИ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мариупольцы вышли на массовый протест против предприятия Ахметова: "Мариуполь не Донбасс, Эко-ужас не для нас". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также владелец «Метинвеста» сообщил, что не намерен закрывать в Мариуполе собственные предприятия, и подчеркнул, что для улучшения в городе экологической ситуации нужно время. Г-н Ахметов рассказал, что после 40 минут телефонного разговора он достиг взаимопонимания с организатором экологических протестов в Мариуполе.

"Ринат уже инвестировал более 2 млрд. долларов в Мариуполь, а это значит, что вредных выбросов в атмосферу стало меньше... Мои амбиции - сделать намного лучше, но если от меня это потребуют сделать на следующий день, то я никогда никого не обманывал, и не буду обманывать. Я не в состоянии это сделать на следующий день», - резюмировал г-н Ахметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов пообещал закрыть завод в Мариуполе, если требования экологов "будут слишком настырными", - СМИ

Напомним, 4 ноября в Мариуполе прошел многотысячный экологический митинг, в котором более пяти тысяч участников акции протеста потребовали у крупнейших промышленных предприятий города прекратить загрязнять атмосферу и срочно установить очистительные сооружения.

Как сообщалось, позднее в прокуратуре Донецкой области была создана рабочая групп а, которая проверяет ПАО «МК Азовсталь» и ПАО «ММК им.Ильича» в связи с загрязнением воздуха в Мариуполе. Также руководство Группы Метинвест высказывало намерение остановить аглофабрику «Азовстали» с 12 ноября сроком на месяц.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmJrNURkekJaUkZGMVRrZEVNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх