EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1533  59

 Ночью под Симферополем неизвестные под "охраной" милиции громили самострои татар, - замглавы Меджлиса

В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Крыму с интервалом в несколько часов были совершены два нападения в отношении крымских татар.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат ВС АР Крым Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"Около 2-х часов ночи, как свидетельствуют очевидцы, к «поляне протеста», расположенного вдоль «московской» трассы близ пос. Молодежное, выдвинулись около 100 молодых людей, часть из которых, по заявлению свидетелей, являлись «казаками», другие - владельцами земельных паев, законность выделения которых оспаривается крымскими татарами - участниками «поляны протеста», выстроившими на этом массиве более ста небольших домиков или выложивших фундаменты под будущие дома", - пишет Чубаров и добавляет: по их словам, целью визита явилось «восстановление» своих прав на спорную землю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Негодяи, мрази, уроды": в Крыму забросали строящуюся мечеть "коктейлями Молотова". ФОТОрепортаж

"При этом ни самих ночных разбойников, ни руководство крымской милиции, обеспечившей их сопровождение не меньшим количеством сотрудников милиции, в том числе, как указывают свидетели, и силами «Беркута», не смутили ни время, ни методы, а также возможные последствия ночного штурма", - говорит зампредседателя Меджлиса.Как сообщается, около 20 крымских татар, ставших свидетелями погрома, не стали предпринимать ответных действий, так как, по мнению Рефата Чубарова, основной целью участников ночного разбоя являлось провоцирование прямого конфликта, что привело бы к задействованию всех арсеналов подавления участников «поляны протеста».

На месте погрома оставлены небольшие силы милиции, которые, по их же утверждению, выполняют задачу недопущения прямых столкновений между людьми.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Муфтий Крыма назвал нападение на мечеть "очередным проявлением ксенофобии"

К 16.00 часам дня есть официальное уведомление ГУ МВД Украины о случившемся на Ялтинской, 22, но нет никакой информации по поводу ночного разбоя «поляны протеста» близ пос. Молодежное.

"Я пока воздерживаюсь от публичного изложения имеющихся у меня версий случившихся в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2012 года нападений на крымских татар, однако замечу, что еще несколько дней, выступая с трибуны Верховной Рады Крыма, призвал руководителей правоохранительных органов обратить внимание на активизацию деятельности ряда крымских политиков-маргиналов, чьи действия направлены на разжигание ненависти в Крыму», - отметил Чубаров.

Как сообщалось, сегодня утром на территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе неизвестные забросали бутылками с горючей смесью вагончик охранника.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович наградил орденами Могилева и нардепов-"регионалов"

По данному факту милиция Крыма открыла уголовное производство. По информации ГУ МВД Украины в Крыму, в настоящее отрабатываются несколько рабочих версий случившегося.

Рефат Чубаров назвал произошедшее прямой провокацией и происками «отдельных маргинальных политиков».

VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRHWk9SMFl3V1ZCUmRUbEROREJNVUZGelRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVYTk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYjJSRE5EQk1lbEpvVGtNeE1GbEVVWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх