EN|RU|UK
 Политика Украины
  6687  45

 Канал Ахметова вырезал речь журналиста о политике из трансляции "Телетриумфа"

Из телевизионной версии церемонии награждения лауреатов 12-й национальной телевизионной премии «Телетриумф» за сезон 2011-2012 годов убрали речь одного из лауреатов - ведущего ток-шоу «Свобода слова» на ICTV Андрея Куликова, оставив только слова благодарности продюсера «Свободы слова» Михаила Павлова.

Сокращенная версия церемонии продолжительностью около 2-2,5 часа вышла в день награждения, 30 ноября, в 22:00 в эфире телеканала «Украина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритика.

Статуэтки вручали люди, одетые в моноцветные костюмы. Во время церемонии Андрей Куликов обратился к собравшимся с такими словами: « Здесь на сцене есть люди, окрашены в синий, красный и зеленый. Куда-то исчез оранжевый цвет, нет малинового. Для нас всех это должно быть предостережением, мы не должны допускать, чтобы у нас исчезали цвета. Мы не должны допустить, чтобы с нашего телевидения исчезали языки, мы не должны допустить, чтобы с нашего сообщества исчезали коллеги. В нашей программе работают люди разных цветов, я имею в виду, люди разных политических убеждений, и может поэтому она получается такой, как она есть ».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С начала 2012 года цензура в средствах массовой информации Украины выросла на 30%, - эксперт

Отвечая на вопрос «Телекритики» о том, как он оценивает такие действия организаторов трансляции и считает их проявлением цензуры, Андрей Куликов сказал, что ответ на этот вопрос могут дать люди, которые делали эту «купюру» в телеверсии. « Из того, что мне известно, эта речь была несколько в ином ключе, чем большинство из тех, которые звучали на "Телетриумф". Возможно, организаторы подумали, что она о слишком общих вещач, а не о "Телетриумф" », - предположил ведущий.

Также он добавил: « Мне было обидно, что ее не оказалось в том варианте, который показали по телевизору. И потому, что это моя речь, и потому, что мне показалось, что я сказал о важном. Наконец, то, что произошло, является подтверждением моего тезиса о том, что из программы легче забрать ведущего. Или, в данном случае, слова ведущего ».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналисты УНИАН обнародовали новые факты цензуры

Напомним, ток-шоу «Свобода слова» было отмечено «Телетриумф» в номинации «Политическое ток-шоу». На победу в ней претендувалитакож «Республика с Анной Безулик» (5 канал) и «Шустер live» («Савик Шустер студия», Первый национальный).

VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRVNUROakJNTjFGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZEhNRXhZVVhaa1F6TXdXVkJTWjA1RGQyWkZiRVJXUmxrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх