EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  518  55

 Муфтий Крыма назвал нападение на мечеть "очередным проявлением ксенофобии"

Эмирали Аблаев обратился с призывом к правохранителям.

Очередным проявлением ксенофобии в отношении мусульман назвало Духовное управление мусульман Крыма нападение на территорию будущей Соборной мечети в Симферополе.


Об этом говорится в заявлении Муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, размещенном на официальном сайте ДУМК, передает Цензор.НЕТ.

"Духовное управление мусульман Крыма расценивает нападение на территорию Джума-Джами как очередное проявление ксенофобии в отношении мусульман Крыма", - говорится в заявлении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Негодяи, мрази, уроды": в Крыму забросали строящуюся мечеть "коктейлями Молотова". ФОТОрепортаж

Как считает Муфтий Крыма, определенные силы в Крыму не хотят стабильности и мирного сосуществования на территории полуострова, прибегая к провокациям и созданию конфликтных ситуаций.

"Предпринимаются постоянные попытки спровоцировать напряженные и конфликтные ситуации в Крыму. Постоянные глумления над мусульманскими могилами, покушение на святыни мусульман являются доказательством этому. Крымское общество не должно поддаваться на такие провокации. Каждый должен знать, что Крым это наш общий дом и должен чувствовать ответственность за будущее полуострова."

Он обратился к правоохранителям с призывом "отнестись к раскрытию данного преступления ответственно и найти виновных".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Замглавы меджлиса: "Крымчане" - это самая большая из придуманных глупостей

"Очень важную роль в сохранении мира и нераспространения бандитизма, в том числе ксенофобского характера, играет профессионализм сотрудников правоохранительных структур. Оперативное раскрытие преступлений, совершенных на религиозной почве, позволило бы предупредить произошедшие сегодня взрывы на Ялтинской, 22. Безнаказанность увеличивает количество преступлений, которые совершаются на почве межконфессиональной и межнациональной нетерпимости."

Напомним, сегодня неизвестные с применением бутылок с горючей смесью проникли на территорию строительства Соборной мечети в Симферополе и напали на охранника. Из-за одной из разбившихся бутылок началось возгорание вагончика, пожар был потушен охранником.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU2FEbERNVEJaVEZKcVNIcFJkbVJEZHpCTUwxRnpUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVbWM1UjBVd1dVeFJkVTVIVURCWlNqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх