EN|RU|UK
 Политика Украины
  3809  53

 Выбираем нардепов не для того, чтобы они ходили на ток-шоу, - эксперт

«Мы выбираем их не для того, чтобы они ходили на ток-шоу».

Об этом заявил 1 декабря в эфире «Большой политики» политолог Вадим Карасев, говоря о народных депутатах, которых избирает народ, передает Цензор.НЕТ.

Вадим Карасев отметил, что народные избранники - это уже своего рода элита.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чечетов сравнил закон о референдуме с мясорубкой: В любой момент можно что угодно перемолоть

«Задача элиты - выбирать вектор движения, направление развития... Референдум - это форма прямого народовластия, но он может укрепить или разрушить эту власть народа», - сказал эксперт, комментируя новый закон о референдуме.

Карасев отметил: «Народ - это не население. Народ есть тогда, когда есть парламент, - тогда это понятие политическое. Если парламент фальшивый, то есть всего на всего население, избиратель... Если это демократическая страна - народный референдум может оттолкнуть законопроект власти... Чем больше демократии, тем больше должно быть референдумов. Чем больше референдумов будет происходить с демократическими целями, тем больше должно быть демократии ».

Вместе с тем политолог Тарас Березовец отметил, что для того, чтобы стартовали всенародные референдумы в Украине, необходима «разминка» на местном уровне.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович: Украинцы могут инициировать референдум по отмене статьи Тимошенко и Луценко, но им это не поможет

«Чтобы голосовать на больших референдумах, надо разминку. Перед тем, как идти на олимпийский рекорд, надо побить рекорд местный », - пояснил политический эксперт.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович подписал закон о референдуме 27 ноября 2012 года. Верховная Рада Украины приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012.

В тоже время специалисты отмечают, что закон о референдуме был принят с нарушением процедур. Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что не будет злоупотреблений при практическом применении закона о референдуме.

Лидер социалистов Александр Мороз отметил, что закон о референдуме - угроза конституционному строю.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUV3M1VYTjBRekV3V1ZsMlREbERNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCWlJGRjBaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRFNUhSREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх