EN|RU|UK
 Политика Украины
  6342  73
Материалы по теме:

 Госагентство Каськива потратило на рекламу скандальной "сделки" 23,72 млн. грн.

Владислав Каськив, руководитель украинского Госагентства инвестиций, тратит на рекламу своих эфемерных прожектов миллионы бюджетных денег. Причем, казенные деньги идут в компании его друзей и знакомых.

Об этом пишет сооснователь антикоррупционного проекта «Наші гроші» Юрий Николов в своем блоге на Forbes, передает Цензор.НЕТ.

На днях Каськив опозорился на весь мир, когда под прицелами телекамер подписал контракт о строительстве терминала по приему сжиженного газа под Одессой с самозванцем, который выдавал себя за представителя испанской компании Gas Natural SDG.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко подозревает, что контракт Каськива - это "подстава"

Оказалось, что сама компания ничего не знает об участии в проекте и никаких представителей в Киев не отправляла.

Каськив не только опозорился сам. Он подставил премьер-министра Украины Николая Азарова и министра топлива и энергетики страны Юрия Бойко, которые стояли рядом с ним во время подписания бумаг.

А после серии материалов в мировой прессе (Financial Times, Bloomberg, Reuters и др.) можно сказать, что Каськив выставил на посмешище Украину.

Теперь оказывается, что Госагентство Каськива успешно транжирит деньги на рекламу. Всего в 2012 году было потрачено 23,72 млн грн (около $2,9 млн).

Причем, часть подрядов получают компании, принадлежащие членам партии «Пора», которую ранее возглавлял Каськив.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальная "сделка" Каськива вызвала волну смеха в испанской прессе. ФОТО

Он был одним из лидеров «оранжевого Майдана» в 2005 году, а уже в 2010 году перешел на службу к политическому оппоненту Виктору Януковичу. Тот назначил Каськива руководить национальными проектами, среди которых были проекты «Чистая вода», «Доступное жилье», проект по обеспечению школьников дешевыми ноутбуками, проект по модернизации родильных домов, проект строительства LNG-терминала и др.

13 сентября 2012 г. фирма «Глория» получила от подряд от ведомства Каськива на 10 млн грн на «размещение в эфире национальных телеканалов информационных видеороликов по формированию позитивного инвестиционного имиджа Украины». Эта фирма была основана Александром Серватовичем, который в 2006 г. был включен в избирательный список партии «Пора» на парламентских выборах. Госагентство проводит рекламную кампанию за рубежом, привлекая для этого малоизвестные фирмы. К примеру, Ost-West (Словакия) в нынешнем году получила от ведомства Каськива 7,9 млн грн для освещения роуд-шоу, которое Госагентство проводит для привлечения инвесторов в национальные проекты.

Крупнейшие подрядчики: «Глория» - 9,96 млн грн., Ost-West (Словакия) - 992 000 евро, «Сонце» - 1,92 млн грн.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР не видит оснований для отставки Каськива: "У него была эйфория"

Каськив попадался на таких сомнительных тендерах и раньше.

Программа «Восклицательный знак» телеканала ТВі провела исследование и узнала, что ни один из проектов так и не был реализован. Зато Владислав Каськив потратил на рекламу инвестиционных возможностей Украины 29 млн грн (около $3,6 млн) осенью 2011 года.

Деньги достались компаниям ООО «Вистка», ГО «Розмай» и ООО «Космополит Менеджмент». Все эти компании оказались связаны с друзьями Владислава Каськива и с президентом Виктором Януковичем.

TUVwRVVtaE9RekV3V1VSUmMwTkVVVzEwUTNjd1dVaFNhazVETmpCTWFsRnpkRU4zVEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNV0ZGMlpFTXdNRXhZVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх