EN|RU|UK
 Политика Украины
  4193  38

 Лавринович нашел еще одно "нарушение" Конституции предыдущей властью

Предыдущие руководители Украины нарушили Конституцию, когда обменялись территориями с Молдавией.

Об этом министр юстиции Украины Александр Лавринович сказал в эфире шоу «Шустер Live» на Первом национальном телеканале, передает Цензор.НЕТ.

«Вопрос изменения территории Украины решается только на всеукраинском референдуме. Так записано в Конституции. Но мы почему-то нарушили эту статью (ст.73 Конституции, - ред.), когда обменялись территориями с Молдавией», - сказал Лавринович.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти Молдовы обвинили Литвина во вранье. ФОТО

Однако министр не стал анонсировать какие-либо действия по исправлению нарушений.

Следует напомнить, что, в соответствии с соглашением о границе от 1999 года, Молдавия передала Украине в пользование участок автомагистрали Одесса-Рени протяженностью 7,7 км. Но прилегающая к дороге территория в районе села Паланка оставалась в собственности Молдавии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович: Украинцы могут инициировать референдум по отмене статьи Тимошенко и Луценко, но им это не поможет

После смены власти в Молдавии в 2009 году Украина потребовала передать ей в собственность территорию площадью почти 1 тыс. га, мотивировав это передачей Молдавии в собственность 450 м береговой линии на Дунае в 2002 году, благодаря чему та получила возможность построить морской порт Джурджулешты.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURkJTWjA1RGR6Qk1NMUYxVGtkSE1FeENPREJLZWxGMmRFTTNNRXhVVVhaMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх