EN|RU|UK
 Экономика
  2474  33

 Власть забыла азы экономической политики. Это беда, перспектив нет, - экс-вице-премьер Украины

Экс-вице-премьер-министр Украины Василий Роговой во время круглого стола "Какой будет банковская система в 2013 году?" заявил, что гривня девальвирует из-за некачественной экономической политики правительства.

Об этом пишет ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Мы четыре года строим девальвационный навес тем или иным способом, разбиваем лоб об этот девальвационный навес и делаем его ключевым показателем. Для того, чтобы встать на другой путь, видимо, нужно просто менять политику, в частности - валютную. Но она опирается на макрополитику. Если мы забыли азы экономической политики - это беда", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР не исключают, что закон о 15% налоге на продажу валюты примет старая Рада: Арбузов сильно настаивает

По словам Рогового, государство не должно жить со стратегическим прогнозом в один год, при том, что, 2012-й уже подходит к концу, а бюджета на 2013 год до сих пор нет.

"Давайте поднимем голову и подумаем, куда мы идем. Пока мы не изменим ситуацию, у нас нет перспективы. Я никого не пугаю. Мне грустно об этом говорить, но это так", - резюмировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук - власти: Не можете обеспечить поступления в госбюджет - идите вон!

Ранее сообщалось, что девальвационные ожидания в НБУ считают иррациональными, поскольку экономических предпосылок для ослабления гривни нет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1WRkYwWkVONU1FeEVVWFU1UjAwd1RFeFJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх