EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  17

 Чечетов сравнил закон о референдуме с мясорубкой: В любой момент можно что угодно перемолоть

Украинская власть закрепила механизм референдума в государстве не для того, чтобы протолкнуть определенный закон, а для подтверждения намерений Украины курса на евроинтеграцию.

Об этом народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сказал в комментарии УНН, передает Цензор.НЕТ.

«Для того, чтобы идти в Европу, нужно максимально адаптировать законодательство под европейские стандарты. Один из инструментов демократии - активный механизм референдума в государстве», - отметил собеседник агентства.

Как отметил Чечетов, источником демократической власти в государстве является народ. «Общество на выборах делегирует полномочия власти. Но в исключительных случаях, когда народ считает, что есть судьбоносные вопросы, он вправе самостоятельно, без парламента, принять решение напрямую через механизм референдума», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинское государство теряет легитимность, - эксперт

По словам регионала, власть закрепила механизм референдума в государстве не для того, чтобы «что-то протолкнуть», а для подтверждения намерений Украины курса на евроинтеграцию.

Парламентарий сравнил принятие закона о референдуме с приобретением мясорубки. «Закон (о референдуме. - Ред.) принимался для народа как инструмент. Если вы покупаете мясорубку, то это не обязательно означает, что вы сегодня будете жарить котлеты. Но теперь при необходимости ваша жена сможет вам приготовить мясные котлеты, и рыбные, и овощи перемолоть», - сказал Чечетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ильенко: Закон о референдуме - политическая технология

Напомним, 27 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх