EN|RU|UK
 Политика Украины
  1542  64

 Украинское государство теряет легитимность, - эксперт

Украина теряет легитимность, как внутреннюю, так и внешнюю, поскольку органы, которые определяют легитимность государства действуют вне этой плоскости.

Об этом в эфире 5 канала заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Два определяющих органа, которые определяют легитимность государства: Высший представительный орган и Конституционный Суд демонстрируют в этом обществе, что они фактически действуют вне легитимной плоскости», - пояснил свою мысль Матвиенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тарасюк: Разговоры власти о Таможенном союзе - это блеф и шантаж ЕС

По его словам, «для нас это означает, что украинское государство теряет легитимность, как внутреннюю, так и внешнюю».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если кризис в ЕС продолжится, Украина присоединится к Таможенному союзу, - посол в России

«И тут выскакивает этот черт из табакерки с идеей референдума по Таможенному Союзу и мы размываем государственную легитимность здесь, а с другой стороны нам рисуют восточное направление. Те, кто сейчас вдохновенно пилят ветку украинской государственности, они не понимают, что они первыми сидят на ней», - добавил эксперт корпорации стратегического консалтинга.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05wTUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх