EN|RU|UK
 Политика Украины
  1269  35

 Лавринович: Украинцы могут инициировать референдум по отмене статьи Тимошенко и Луценко, но им это не поможет

Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что граждане Украины могут инициировать референдум по отмене 365 статьи Уголовного кодекса.

Об этом он заявил в эфире одного из отечественных телеканалов, комментируя заявление депутат от фракции НУ-НС Юрия Кармазина, что такой референдум может быть инициирован, чтобы отменить статью, по которой были осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Конечно закон о всеукраинском референдуме предусматривает возможность инициирования гражданами Украины внесении изменений в законы, в том числе, в Уголовный кодекс. Такой референдум возможен", - сказал Лавринович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров в Осло оправдывался за дело Тимошенко: "Она осуждена не за политические взгляды"

В то же время, добавил министр, вопрос изменения Уголовного кодекса и последствия этих изменений "для тех, кто отбывает наказание - это отдельный совершенно вопрос, и он не может быть решен голосованием за смену одной какой-то статьи".

Напомним, по статье 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий) осуджены экс-премьер-минстр Украины Юлия Тимошенко и экс0глава МВД Украины Юрий Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики подвергают Луценко пыткам, - Яценюк

Напомним также, что 21 ноября министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что Украина выполнит решение Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjFUa001TUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFUQk1XRkpvVGtNeE1GbEVVWFJrUXprd1RGUlNaemxET0daT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх