EN|RU|UK
 Технологии
  1828  11
Материалы по теме:

 Ассанж жестко раскритиковал Facebook: Это мечта шпиона!

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает Facebook таким информационным ресурсом, о котором мечтает любая разведка мира.

Об этом он сказал в интервью телеканалу RT, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BFM.ru. "Даже плохой шпион найдет в Facebook огромное количество сведений о чужих знакомствах и отношениях", - пояснил он. "Такие сайты, как Google и Facebook, создавались для всеобщего пользования, но позже были разработаны механизмы для сотрудничества со спецслужбами", - считает Ассанж. По его мнению, в руки спецслужб попадает любой запрос пользователя или переписка с друзьями. По словам основателя WikiLeaks, необходимо добиваться независимости Интернета от остального мира, отмечает BFM.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ассанж с балкона посольства Эквадора: "Я прошу президента Обаму прекратить преследование WikiLeaks"

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где он попросил политического убежища, опасаясь экстрадиции в Швецию. В Швеции он обвиняется в сексуальных преступлениях, но оттуда он может быть экстрадирован в США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных данных.

Смотрите: Партия регионов зачистила друзей в Facebook. Ее засмеяли. ФОТО

Ранее сообщалось, что хакерское движение Anonymous запустит 21 декабря 2012 года сервис для публикации утечек TYLER, призванный заменить сайт Wikileaks. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обвиняемый в передаче Wikileaks секретных документов частично признал вину.

Читайте: Мужчины в соцсетях оказались болтливее женщин

TUV0SVVYUmtRemt3V1VoUmMwNUhSekJNYWxGMVEwSllZVmQwY0dKSFZtaGhNMDEyVERsRFVUQlpTRkpuWkVOM01Fd3pVWFJwT0hZd1dVaFJkblJIUnpCWlNGRjBaRWRETUV4b09EQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRVbTFHYWxwWFNuWmlNbk05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх