EN|RU

 Политика Украины

  8125  193

 "Янукович кто вообще? Президент филиала путинского Кремля? Это позор!", - Немцов

Член Координационного Совета российской оппозиции Борис Немцов заявил, что похищение активиста Леонида Развозжаева в Киеве является позором для президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в комментарии УНН, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что раньше считал Украину гордым и независимым государством, однако после инцидента с Развозжаевым у него возникло множество вопросов к главе государства.

"У меня есть вопрос к господину Януковичу: является ли он президентом суверенной страны, если у него под носом воруют людей, применяют пытки к ним, а затем вывозят в Россию нелегально. Янукович кто вообще? Президент филиала путинского Кремля? Президент филиала Лубянки или он просто мимо Донецка проходил, и его избрали президентом? Это позор! Это полная дискредитация вашей страны", - подчеркнул Немцов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские силовики просто закрыли глаза на похищение российского оппозиционера, - депутат Госдумы

По его словам, российские оппозиционеры намерены привлечь к ответственности украинские спецслужбы за похищение Развозжаева, но сейчас главная цель - добиться, чтобы к нему пустили адвоката. "Пока российские гестаповцы не пускают адвоката к нему. Никак это не аргументируют. Они беспредельщики. Бандиты при власти, как и у вас. Мы сейчас будем добиваться, чтобы были допущены адвокаты, выясним обстоятельства похищения и пыток и будем требовать привлечения к ответственности украинские спецслужбы, которые не могут обеспечить порядок у себя в стране", - сказал Немцов.

На вопрос, не считает ли он, что ситуация вокруг Развозжаева была своеобразной услугой России, Немцов ответил: "Мы торговать людьми в обмен на газ не можем. Газ в обмен на людей - это негодяй и подонок может такой договор заключать. Нельзя торговать человеком и получить скидку в один цент или в одну копейку на газ".

По данным оппозиции, представитель "Левого фронта" Леонид Развозжаев был похищен в Киеве и спецрейсом доставлен в Москву. Сам он прокричал журналистам, что его два дня пытали, после чего он согласился на явку с повинной. Накануне стало известно, что он от нее отказался и потребовал адвоката.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина свободно используется иностранными спецслужбами, - экс-министр юстиции

В то же время МВД Украины и СБУ открестились от причастности к его задержанию. МИД отказался прокомментировать ситуацию, а пограничники заявили, что при выезде из страны от Развозжаева не поступало никаких жалоб.

Напомним, 18 октября оппозиционер был объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о подготовке к организации массовых беспорядков по результатам проверки фактов, изложенных в программе НТВ "Анатомия протеста-2".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 вверх