EN|RU|UK
 Политика Украины
  12315  205

 Министр Азарова: Путин провел шикарную спецоперацию против Украины

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, ушедший в отпуск для участия в парламентских выборах, публикует кулуарные детали российско-украинских отношений.

"По украинской ГТС Путин провел просто шикарную спецоперацию. Вследствие подписанного, по поручению Тимошенко, кабального для Украины газового соглашения, РФ: 1) получила у Украины деньги на реализацию "Северного потока"; 2) "Люфт" времени на развитие обходных газопроводов; 3) Не платит Украине реальные деньги за транзит газа, которые она платит другим странам Европы", - перечисляет Балога на своей странице в социальной сети Facebok, передает Цензор.НЕТ.

Как подчеркивает министр, Россия "не платит нам ни копейки штрафов за уменьшение транзита газа через территорию Украины" после того, как новые объемы стали прокачиваться по "Северному потоку".

Смотрите также: Балога для предвыборного пиара использует труд детей. ФОТО

Балога опасается, что в перспективе Россия будет еще больше снижать транзит газа через Украину, перекладывая на Киев "траты на содержание всей инфраструктуры газотранспортной системы, даже, если там будет прокачиваться всего одна тысяча кубометров газа".

"Путин по такой схеме, благодаря таким газовым соглашениям, доведет ГТС до банкротства, и сможет купить ее и землю под ней просто за бесценок", - считает украинский министр.

Читайте также: Главная задача "Газпрома" - никого не пускать на украинский рынок, - эксперт

Балога считает, что сейчас главная задача - придумать, "как сделать так, чтобы вырвать Украину из этой финансовой пропасти".

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOVU1FdE1VVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх