EN|RU

 Политика Украины

  17100  145
Материалы по теме:

 Немецкий телеканал ZDF: В Киеве – разгул рейдерских банд накануне Евро-2012

В Киеве накануне чемпионата Евро-2012 происходит разгул банд рейдеров, которые осуществляют захваты гостиниц и выставляют заоблачные цены для европейских болельщиков.

Об этом говорится в репортаже германского телеканала ZDF («Второе немецкое телевидение»), который недавно вышел в эфир.

Журналисты как характерный пример приводят ситуацию вокруг киевской гостиницы «Славутич», которая в конце января была захвачена, по данным СМИ, боевиками, действовавшими в интересах структур российского олигарха Александра Бабакова.

С тех пор на официальном сайте «Славутича» находится сообщение о рейдерском захвате отеля, говорится в сюжете.


Съемочную группу немецкого телеканала в холле гостиницы встретили неприветливо - охранники тут же принялись закрывать руками телекамеры, настаивая на запрете записи без разрешения руководства.

После этого секьюрити преградили проход журналистам, вынуждая выйти на улицу.

Немецким репортерам удалось взять интервью у бизнесмена Мстислава Скоробогатова, акционера захваченного «Славутича», а также других гостиниц. Он сообщил, что рейдерская атака сопровождалась угрозами и силовыми действиями.

«Цены на гостиницы в Украине подскочили так, что даже в УЕФА обеспокоены. Рассказывают, что сутки в номере «Славутича» стоят около 1 тысячи евро, при этом номера не соответствуют никаким международным стандартам. Банды, владеющие гостиничным бизнесом, оказывают давление на западные туристические бюро. Они просто хотят «развести» на деньги. Несколько недель назад люди в масках штурмовали эту гостиницу на 400 мест и взяли под свой контроль. На сайте появилось сообщение «Нас захватили». Таким образом, у Мстислава Скоробогатова отобрали не одну гостиницу, ему угрожали», - говорится в сюжете ZDF.

«Стадионы готовы, Украина рада принимать болельщиков со всей Европы, но за несколько недель до начала чемпионата коррупция, махинации и высокие цены на жилье бросают тень на этот праздник футбола», - резюмирует немецкий телеканал.

«Появление такого сюжета на немецком ТВ - колоссальный удар по инвестиционному имиджу Украины накануне Евро-2012. Д анный репортаж наглядно демонстрирует миф о власти, которой якобы удалось обеспечить стабильность и развитие страны. Тот же секретарь Совбеза Андрей Клюев, курирующий борьбу с рейдерством, обещал разобраться с ситуацией вокруг захвата «Славутича», однако гостиница по-прежнему не возвращена законным владельцам», - комментирует ситуацию политолог Андрей Латынин.

Мстислав Скоробогатов уточнил, что дал немецким журналистам большое 30-минутное интервью, и в ближайшее время на ZDF выйдет развернутая программа, посвященная вопиющей ситуации в Украине, где попираются права собственности инвесторов. В ней европейскому зрителю будет рассказано на примере гостиниц «Славутич» и «Русь», торгового комплекса «Метроград», как и кем в Украине отбирается частная собственность.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 Новости Блогосферы

 вверх