EN|RU

 Политика Украины

  2388  96
Материалы по теме:

 Чечетов о скандале с гражданством Саламатина: "Все вопросы к Горбачеву. Главное - не американец"

Депутат от фракции ПР Михаил Чечетов прокомментировал скандал с гражданством министра обороны Украины Дмитрия Саламатина.

«Мы с русскими насмерть стояли под Москвой, под Сталинградом, брали Берлин и спасали мир от фашистской чумы. Это наши братья! Мы вышли все и русские, и украинцы с одного чрева матери - из Киевской Руси. Пуповина у нас одна была. Наши деды насмерть стояли. А когда горбачевская перестройка развалила всю страну большую, Горбачев развалил великую страну, то естественно миллионы людей пооставались: там брат, там кум, сват. Сам черт не разберет. Поэтому вопросы все-то к Горбачеву, который начудил так, что разорвали семьи, что в период горбачевской перестройки беженцев было больше, чем во время войны. Когда люди уезжали с Кавказа, из Прибалтики, потому что над ними там издевались, их считали инородцами и так дальше. Поэтому, это долго разбираться, но мы- то вышли из одного чрева матери. Что русский, что украинец - это братья! Но, сегодня мы живем в разных государствах. Развалил Горбачев большую страну, теперь непонятно, кто где живет на развалинах. Мы же были все одинаковые. На руинах теперь воздвигли государство", - заявил депутат в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Регионал" Сухой о скандале с гражданством Саламатина: В Раде есть украинцы от рождения, которых надо отправить в село

На уточнение журналиста, что Саламатин получил в 2005 году гражданство, а уже через год стал народным депутатом Украины, Чечетов ответил: «Ну ничего страшного. А, до 1991 года мы все были в одной стране. Вот если бы американец вернулся сюда и сказали, что американцу дали. Это да. Мы с американцами не были никогда в этом доме... Горбачев развалил страну и теперь на руинах этой страны люди не поймут, кто где живет. Тех с Прибалтики выгоняют, тех с Таджикистана. Эта миграция постоянная идет из-за одного чудака. Поэтому ничего страшного в этом нет. Страшно бы было если бы американец был. А, русский... Мы же братья, так сказать. Разберемся…", - резюмировал Чечетов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно стало известно, что министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года. Ранее народный депутат от НУНС Владимир Стретович заявил, что Саламатин * незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно закону, народным депутатом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 вверх