EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6239  67
Материалы по теме:

 Бойко пытается "спрятать следы коррупции заоблачных масштабов", – СМИ о латвийских бомжах

Журналистов, которые смогут попасть на эфир с министром топлива и угольной промышленности Юрием Бойко на Интере, просят задать ему несколько вопросов…

Рижский банк Trasta Komercbanka, которому «Нафтогаз» перечислил 400 миллионов долларов за скандально известную вышку на счет компании латвийских бомжей Highway Investment Processing LLP, по странному стечению обстоятельств, оказался связанным с украинскими акционерами «РосУкрЭнерго». Их еще принято называть в политике «группой Левочкина-Фирташа», об этом в своем блоге, как сообщает «Цензор.НЕТ», написал журналист Сергей Лещенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Латвийские бомжи, продавшие Бойко буровую вышку, приторговывали мексиканскими наркотиками и поставляли оружие в Корею. + ВИДЕО.

Третьим участником этой группы является Юрий Бойко, министр топлива и угольной промышленности, который непосредственно отвечал за приобретение этой буровой установки у фирмы бомжей Highway Investment Processing LLP.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Министр Бойко купил очередную буровую вышку у латвийского бомжа-алкоголика. + ВИДЕО.

Сегодня, как пишет сам журналист, он выяснил еще один нюанс по этой сделке впечатляющего масштаба – оказывается, эта же компания Highway Investment Processing LLP, которая заработала 150 миллионов на разнице цен за вышку, начала... процесс ликвидации. Документ об этом, размещен на сайте британского регистратора.



По правилам, Highway Investment Processing LLP опубликовала объявление о намерении закрыться в специализированном издании The London Gazette. После чего британский регистратор письмом от 10 января 2012 объявил, что 10 апреля 2012 скандально известная компанию Highway Investment Processing LLP будет ликвидирована.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новая афера Бойко: теперь вышку "Нафтогазу" продает старая рижская судоверфь и магазин сантехники из Уэльса. ФОТО

«То есть компания, которая неплохо «заработала» на сделке, просто прекращает существовать! Подобное нахальство, когда даже не пытаются создать иллюзию, что фирма-продавец не является фиктивной, просто поражает!» – пишет он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бойко о переплате в 150 млн. за вышку: "Знаешь, что такое машина с кондиционером, с коробкой автомат? Она стоит дороже". + ВИДЕО.

«Я знаю, что сегодня на канале «Интер» будет выступать Юрий Бойко, министр топлива и угольной промышленности. Я прошу журналистов, которые будут присутствовать в студии, просто спросить у Бойко – как он считает, не свидетельствует эта ликвидация компании Highway Investment Processing LLP о попытках спрятать следы коррупции заоблачных масштабов? – обратился господин Лещенко к коллегам. – И не опасается ли он, что когда-то в будущем ему как министру придется нести ответственность за эту сделку?»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», средства за плавучую буровую установку для "Черноморнефтегаза" были перечислены в банк Trasta Komercbanka, конечными владельцами которого являются украинские бенефициары – среди собственников которого Фирташ и доверенное лицо Левочкина.

TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFp1ZWxGdE9VTXhNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх