EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  12

 Немыря: Украина не приблизится к ЕС, преследуя демократию и гражданское общество

Украина не сможет приблизиться к Европейскому Союзу, если власть будет продолжать преследовать оппозицию.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря, выступая во время публичной дискуссии «Индекс европейской интеграции стран Восточного партнерства: каких реформ не хватило Украине?», организованной Международным фондом «Возрождение», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Мы не можем закрыть глаза на событие в Украине. В срыве виновато ваше руководство,- посол Германии

«Невозможно приблизить Украину к Европе, преследуя оппозицию и гражданское общество, и не делая ничего, чтобы использовать те преимущества, которые Украина уже имела даже до начала переговоров по Соглашению об Ассоциации с ЕС». - Подчеркнул он.

«За последние два года в Украине стало меньше Европы. Но Украина может быть успешной как государство, как нация, как общество только тогда, когда станет частью европейского проекта. Никакие альтернативы, о которых сейчас говорится, не способны обеспечить достойное место Украины в новом мире. Самостоятельно, в изоляции, в серой зоне это невозможно», - сказал он.

По словам Григория Немыри, европейская интеграция должна наконец стать вопросом внутренней политики, а не только внешней, должны быть созданы соответствующие механизмы ее реализации.

Но, по мнению бывшего вице-премьера, с точки зрения оппозиции Украине еще сохранила шанс наверстать пробелы в этой сфере и не только парафировать, но и действительно реализовать Соглашение об Ассоциации.

Немыря отметил, что «для этого нынешнему режиму во главе с Януковичем нужно сделать очень серьезные выводы и отреагировать не просто на беспокойство и осуждение, но и на конкретные предложения, которые сейчас лежат на столе перед представителями украинской власти».

«Предложения очень четкие: освободить, политически реабилитировать и предоставить право полноценного участия в политической жизни, включая выборы, Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и другим представителям оппозиции; провести реальную, а не искаженную судебную реформу, вернуться к разработке Избирательного Кодекса и обеспечить честные выборы», - сказал Григорий Немыря.

Сегодня во время дискуссии был представлен пилотное издание Индекса европейской интеграции стран Восточного партнерства, подготовленное Международным фондом «Возрождение » в сотрудничестве с сетью фондов Открытого Общества. В его разработке приняли участие более 30 экспертов из Украины, стран Восточного партнерства и ЕС. Результаты исследования свидетельствуют о следующем: Украина, которая считалась флагманом страной среди стран Восточного партнерства, по многим позициям уступает Молдове и Грузии.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее комиссар ЕС может приехать к Тимошенко в СИЗО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIazRNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх