EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  997  55

 Колесниченко: Слишком уж много было заинтересованных в том, чтобы "дело педофилов" было закрыто

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает себя обязанным извиняться перед фигурантами "дела педофилов" в связи с его закрытием.

Об этом он заявил журналистам, сообщают "Комментарии".

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли он нужным извиниться перед теми, чьи фамилии он называл, нардеп заявил: "Вы лжете. Если вы поднимите мои прямые заявление, а не пересказ моих слов, то вы увидите, что никаких фамилий я не называл".

"И извиняться мне не за что", - добавил Колесниченко.

По его словам, уголовное дело по факту насилия над детьми было возбуждено еще за полгода до того, как он обнародовал эти материалы.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Педофильские" уголовные дела против Полюховича закрыты. Ему пригрозили, чтобы молчал - СМИ 

"Я всего лишь реагировал на обращения заявительницы – матери детей. И я очень доволен тем, что мы сделали, потому что мы смогли привлечь внимание к этой проблеме, заставить общество посмотреть, что творится в детских домах и интернатах", - подчеркнул "регионал".

При этом Колесниченко заявил, что не удивлен тем, что "дело педофилов" закрыли. "Слишком уж много было заинтересованных в том, чтобы это дело было закрыто", - пояснил "регионал".

Напомним, 13 октября 2009 года Колесниченко обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ "Артек" и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

15-16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции БЮТ, якобы причастных к растлению детей - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу.

Наблюдатели ранее отмечали, что шум, поднятый вокруг т.н. "дела педофилов", не более чем предвыборный трюк накануне президентских выборов.

Вчера народный депутат от НУНС Геннадий Москаль сообщил, что "дело педофилов" закрыто в связи с отсутствием события преступления. Соответствующее решение принял следователь главного следственного управления Министерства внутренних дел.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6Qk1XRkYwVGtNck1GbFVVWFZPUXpkbVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх