EN|RU|UK
 Политика Украины
  1736  34

 Ющенко и Жвания выпросили на оранжевую революцию 45 млн. долларов, - Березовский

На Оранжевую революцию просили 8 млн долл., а закончилось все 45 млн долл.

Об этом сообщил российский олигарх Борис Березовский в интервью газете «Сегодня».

Б.Березовский отметил, что в 2003 году он пообщался с Виктором Ющенко по телефону, и тот «попросил меня поддержать независимые СМИ, гражданское общество – я же в 2000 году открыл Фонд гражданских свобод в Нью-Йорке. А потом ко мне в Лондон приехал Д.Жвания и мы договорились о финансировании: сначала они просили 8 млн долларов, но все закончилось 45 млн»,- заявил Б.Березовский.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Березовский: Теперь я точно знаю имя следующего Президента Украины

Б.Березовский подчеркнул, что ему никогда не обещали эти деньги вернуть, но обещали за них отчитаться, чего, к сожалению, не произошло. «Поэтому я позже затеял расследование, от которого Д.Жвания вместе с А.Третьяковым всячески уклонялись, отказывались принять повестки для приезда в Лондон. И, в общем, они до сих пор, по-моему, бегают», — добавил он.

Говоря о причинах поддержки Майдана, Б.Березовский сообщил, что рассчитывал на его влияние на Россию.

Он отметил, что В.Ющенко и Ю.Тимошенко не выполнили своей исторической миссии, и они просто предали народ Украины. «Все равно, несмотря ни на что, на эти ошибки, на предательство, — то, что сделали оранжевые, навсегда отрезало Украине путь в советское стойло. И даже приход В.Януковича, который, безусловно, не демократ, это уж точно, но настолько много изменений произошло за короткие пять лет правления В.Ющенко, что Украина далеко убежала на Запад, намного опередив все страны постсоветского пространства, кроме, пожалуй, Грузии. Если бы Ю.Тимошенко и В.Ющенко не поссорились, боролись с коррупцией, то в России этому Путинскому режиму не удалось бы просто так от этого отмахнуться», — добавил Б.Березовский.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05YTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх