EN|RU|UK
 Политика Украины
  3502  43
Материалы по теме:

 Бойко: Журналистом, который написал статью о коррупционной закупке буровой вышки, займется СБУ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БОЙКО считает заказным материал о закупке «Черноморнефтегазом» самоподъемной плавучей буровой установки и просит СБУ выяснить, кто может быть заказчиком.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

«Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтоб выяснили, кто заказчик… Это заказуха – сто процентов», - заявил Ю.Бойко.

ЧИТАЙТЕ СКАНДАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ВЫШКА ДЛЯ БОЙКО: КАК ПОЛУЧИТЬ 150 МЛН. ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

Он предположил, что заказ мог быть вызван желанием сорвать сроки начала добычи Украиной нефти и газа на Черноморской шельфе.

«Приход платформы в Черное море, которая может бурить на глубине более 100 метров – это реальное изменение всей геополитической ситуации. Это на самом деле реально начало большой добычи нефти и газа на Черном море. На самом деле это дискредитация, чтоб она не доехала, к примеру», - отметил Ю.Бойко.

Комментируя информацию, изложенную в публикации, Ю.Бойко не исключил, что установка может стоить около 250 млн. долл., однако эта сумма не учитывает дополнительных расходов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович приказал СБУ проверить скандал с закупкой буровой вышки министром энергетики Бойко

«На самом деле там стоимость установки может быть 250 миллионов, но там же не учтена стоимость ни вертолетов спасательных, ни кораблей, а это дополнительные деньги… Со стороны выглядит эффектно. С одной стороны, 400 миллионов, с другой - 250. А все запчасти и дополнительное оборудование они забыли приписать. Я делаю из этого вывод, что это заказуха. Никто не разбирался детально, а просто все было сделано, чтоб развить скандал и остановить процесс», - сказал. Ю.Бойко.

TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFpwT0hZd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх