Политика Украины

  1513  34
Материалы по теме:

 Соболев: "Теперь все демократические свободные страны могут предоставить политическое убежище украинцам"

Оппозиция считает, что теперь и политическое в Европе убежище для украинцев получить будет проще, и инвестиций станет меньше…

«На мой взгляд, позиция по Украине в ежегодном докладе Freedom House относительно гражданских свобод и соблюдения демократических принципов – это очень серьезный звонок. И это далеко не первый сигнал. Более того, это уже не предупреждение, а действие, на которое пошло мировое демократичное общество, чтобы дать характеристику режиму, установившемуся меньше чем за год в Украине. Характеристика дана: Украина перестала быть свободной демократической страной», – говорит в интервью «ForUm'у» оппозиционный премьер-министр, «бютовец» Сергей Соболев.

«Каковы будут последствия? Первое из них мы уже видим: бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Это значит, что фактически, теперь все демократические свободные страны могут предоставить политическое убежище украинцам, преследуемым властью по политическим мотивам, – отметил политик. – Это также значит, что нам стоит ожидать значительного ограничения инвестиций в Украину. Все международные финансовые структуры будут понимать, что одно дело вкладывать деньги в страну, где есть признаки свободного общества, свободной экономики, другое – в страну, где все зарегулировано одним человеком – Президентом Януковичем».

«Вы знаете, я являюсь членом Совета Европы. И после того, как я услышал такие заявления Януковича на фоне доклада Freedom House (Президент Украины Виктор Янукович заявлял о необходимости скорейшего выполнения обязательств перед Советом Европы, что поспособствует прекращению мониторинга страны СЕ, – ред.), то мне показалось, что либо Янукович живет в другом измерении, в ином мире, либо он является Президентом другого государства. Иначе, как объяснить то, что Янукович не знает элементарных вещей?» – подытожил господин Соболев  .



Напомним, что Богдан Данилишин   обратился к правительству Чехии с просьбой о политическом убежище после ареста в Праге по запросу Украине в октябре 2010 года.

29 ноября 2010, после отказа суда выпустить его под залог, Данилишин обратился с просьбой о политическом убежище, которое и было удовлетворено 13 января.

Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 Новости Блогосферы

 вверх