EN|RU

 Форум Украины

(425002)
  62477  494
Тему создал: 1+1

Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей»

Интервью с главным командиром ВО «Тризуб» им. С.Бандеры полковником Дмитром Ярошем



Друже Командир, последние события в Грузии привлекли к себе внимание мирового сообщества. Какова позиция украинских националистов относительно этих событий? Как Вы видите развертывание ситуации на Кавказе?



Грузия — это не начало, а продолжение военной экспансии Московской империи. Большинство наших соотечественников как-то забыли, что не так давно российские танки и штурмовики «утюжили» землю независимой Ичкерии и проводили этнические зачистки в чеченских селах.



Тогда, международное сообщество (один мой товарищ, называет его не иначе, как «мировой свинотой») продало Чечню москалям в обмен в поддержку их войны против «глобального терроризма». А теперь США, Англия, Франция, Германия пожинают плоды своей же продажной политики. И не нужно думать, что для них грузинский суверенитет дороже чеченского. Однозначно — нет! Просто США определили Грузию зоной своего геополитического влияния и подконтрольным себе транспортным коридором. Отсюда такое воодушевление в «отстаивании» грузинских национальных интересов.



Скажу больше, США в какой-то степени подогрело аппетиты России, отколов от Сербии Косово. Я не имею пиетета к этому государству, которое на Балканах играло роль своеобразной «минироссии» и всегда шло в фарватере московской политики. Но то, что у них грубо было забрано — факт. И то, что именно эти действия НАТО подтолкнули Путина к продолжению боевых действий на Кавказе и к аннексии чужих земель, — тоже факт.



Что же касается самой войны, то информация о том, что Москва готовит военную операцию против Грузии, циркулировала на протяжении последнего года.



Спецслужбы Имарата Кавказ неоднократно заявляли о том, что владеют конкретными планами действий России на Южном Кавказе и, кстати, их заявления полностью подтвердились. Потому ни для Грузии, ни для нас, украинских националистов, эти события не стали неожиданностью.



Но, именно поэтому некоторые действия грузинского руководства меня очень удивили. Как сейчас сознаются министры правительства президента Саакашвили, «они надеялись, что Россия не отреагирует так жестко».



Странно. Потому что рассчитывать, что имперское чудовище будет вести себя согласно международных стандартов, это все равно, что приставив заряженный пистолет к виску, нажимать на спусковой крючок и думать, что он не выстрелит, а жизнь будет длинной и счастливой.



Следующее. Как можно было начинать военную операцию, не заблокировав единственную сухопутную артерию, которая связывала цхинвальский режим с Россией, а именно Рокский тоннель? Почему грузинское военное руководство, имея информацию о широкомасштабной полугодовой подготовке Москвой военной операции против Грузии, не приготовилось к ведению оборонных военных действий? Почему правительство Саакашвили не обратилось за поддержкой к моджахедам Имарата Кавказа? Почему, почему, почему?..



Вопросов к этой военной кампании действительно есть много, но это не главное.



Главное, что грузинский народ имеет полное право на свой государственный суверенитет и территориальную целостность. Главное, что агрессия России против Грузии не имеет никаких оправданий. Главное, что все свободолюбивые народы мира обязаны оказать всевозможную помощь Грузии в ее борьбе с возрожденной империей. Потому что, одержав «легкую» победу над грузинами, они будут лезть дальше.



«Тризуб» имени Степана Бандеры уже 8-го августа четко определил свое отношение к этим событиям. Мы задекларировали его в заявлении Центрального провода, подтвердили рядом акций солидарности по всей Украине и проведениям мощной информационной кампании. Мы заверяем братский грузинский народ в том, что готовые оказать всевозможную возможную помощь Грузии, которую она будет требовать и которая есть в наших силах.



Как будет развиваться ситуация на Кавказе в дальнейшем?



Грузинские вооруженные силы в целом доказали свою боеспособность: они за считанные часы смели армию Южной Осетии, разгромили штаб 58 армии во главе с российским генералом Хрулёвым, уничтожили несколько десятков единиц российской бронетехники и с десяток самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик ТУ-22.



Настоящие потери в живой силе москалей в несколько раз превышают грузинские. Грузия практически полностью сохранила высокий боевой дух и единство нации и свои вооруженные силы; получила неоценимый опыт ведения боевых действий, своих новейших героев и мучеников; заручилась дипломатической поддержкой большинства развитых стран мира; возможно получит от НАТО новое современное вооружение; достойно выдержала испытание в информационно — пропагандистской составляющей войны. По моему мнению, грузины будут и дальше готовиться к продолжению своей Отечественной войны.



На Северном Кавказе каждый раз активнее будут действовать боевые подразделения моджахедов. Их действия будет перестраиваться и географически, и количественно. Военное противостояние с «федерастами» и их марионетками национал-предателями будет усиливаться.



В то же время, Россия некоторое время не будет сдавать своих позиций. Думаю, она и её сателлиты признают «независимость» самопровозглашенных образований — Абхазии и Южной Осетии. Военное присутствие московских бандформирований будет наращиваться. Будут продолжаться попытки изменить власть в Грузии за счет провокаций и «пятой колонны». Но, невзирая на все потуги, Россия таки потеряет Кавказ!



Сейчас вполне понятно, что судьба Грузии будет решаться не только на её территории. Мовлади Удугов — глава информационно-аналитической службы Имарата Кавказ — недавно сказал, что «угроза безопасности Южного Кавказа будет сохраняться до той поры, пока не будет деоккупирован Северный Кавказ».



Я соглашаюсь с этой мыслью, но хочу заметить, что и Кавказский регион, и Украина, и Беларусь, и Прибалтийские республики, как и вся Восточная Европа обречены на постоянное напряжение, пока существует Московская империя. Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на её территории национальных государственных образований.



Именно в этом направлении должна вестись деятельность всех самостоятельных государственнических сил. Именно это является гарантией того, что кровавый режим подполковника Путина «канет в лету» и не сможет больше угрожать свободным народам Европы и мира.



А как отразится новая Кавказская война на ситуации в Украине?



Ичкерия, Грузия, Украина — это все звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шее народов, которые не желают жить в московском стойле. Россия активно возобновляет свою имперскую мощь. А для того, чтобы империя была самодостаточной, ей просто необходимо завоевать Украину, для того, чтобы возобновить базис исторических мифов о «единой и неделимой» и «трёх братских славянских народах».



Украина сегодня — это государство, где существуют два наибольших врага — внутренний и внешний. Опаснейшим является враг внутренний, которого олицетворяют представители «пятой колонны».



Война в Грузии помогла еще раз акцентировать внимание народа на тех московских марионетках, которые за все годы независимости пытались ликвидировать достижения национально-освободительной революции 1989–91 года. И сейчас они, в очередной раз, проявили себя во всей красе.



Вспомним, как в первые дни российской агрессии, еще не получив никаких указаний из «центра», все это промосковское быдло молчало, боясь что-то не то «просипеть».



Но минуло немного времени и все «поборники справедливости в международных отношениях» в один голос начали обвинять Президента Ющенко и министра иностранных дел Огрызко «в однобокой прогрузинськой позиции», «провокации Грузии на этнические чистки в Южной Осетии», осуждать «преступный режим Саакашвили», «военную агрессию Грузии против Южной Осетии» и на все голоса восхвалять «героических российских миротворцев», призывали направлять сотни тонн «гуманитарной помощи» криминальному режиму Кокойты (кстати цхинвальский «правительство» больше чем на 90% состоит не из осетин, а из штатных эфэсбешников и российских военных). Поистине «Сатана — отец лжи».



Но все, что ни делается, — к лучшему! Теперь мы имеем четкое и недвусмысленное представление о тех, кого необходимо нейтрализовать в первую очередь, в частности, в случае начала боевых действий России против Украины. А это, прежде всего, руководство бандформирования «Партия регионов» и верхушку так называемого «Блока Литвина»; а к тому же, конечно, всякое красное отребье — КПУ, СПУ, ПСПУ и тому подобное.



Именно их полная нейтрализация и тотальная «зачистка» украинскими силовыми структурами и сознательными гражданами является залогом будущей победы в возможной войне между Россией и Украиной.



Главный же внешний враг — имперская Россия. Дежурный этап её кровавой экспансии начался в Грузии. Продолжения следует ожидать в Украине. По моему мнению, Москва сейчас рассматривает два основных варианта развития своих действий относительно Украины.



Вариант первый — используя свою «пятую колонну» на украинской земле, осенью этого года или же весной следующего спровоцировать массовые беспорядки на Востоке и Юге государства, а затем под предлогом нарушения Украиной прав русскоязычного населения и граждан России (двойное гражданство многих этнических россиян в Крыму) ввести свои «миротворческие силы» на это поприще и организовать что-то наподобие «Писсуара».



Вариант второй — «кропотливая и повседневная» деятельность российских спецслужб на протяжении ближайшего года, с целью приведения на президентских выборах своего кандидата (снова — таки из рядов промосковських холуёв), которого, конечно, не воспримет большая часть украинского народа; инспирация гражданского конфликта и введение «миротворцев» и как минимум раскол государства, как максимум — оккупация всей нашей территории.



И первый, и второй варианты являются вполне реальными, судя по концептуальным планам, которые озвучивает официальный советник Путина — руководитель Евразийского движения Дугин и из той пропаганды, которая развернута не только среди широких народных масс России, но и среди военнослужащих имперской армии (в Грузии их солдаты и офицеры открыто заявляли украинским журналистам, что следующей их «победой» будет «победа над Украиной»).



К тому же добавляются постоянные экономические бои, регулярные конфликты, спровоцированные Россией вокруг Черноморского флота, постоянная попытка Москвы усилить политическую дестабилизацию в Украине и тому подобное. Другими словами, Россия фактически начала войну с Украиной! Остался только дождаться перевода ее из первого — мобилизационно-подготовительного этапа — в этап боевых действий.



Так, что же, мы, украинцы, так и сдадимся московским оккупантам? Просто будем ожидать, когда они нападут? Неужели опять их господство на нашей земле приведет к миллионам жертв, гулагов, голодоморов?



Зачем так катастрофически. Проинформированный — значит подготовленный! Я никогда не был адептом Президента Ющенко, но сейчас даже он начал принимать решения относительно повышения обороноспособности Вооруженных Сил Украины. Это вселяет оптимизм.



Правда, ориентируясь в реальном состоянии дел внутри украинских силовых структур, могу констатировать, что наиболее слабым местом наших силовиков является не нехватка современного оружия, боеприпасов, снаряжения, систем ПВО и ПТО, даже, не низкий уровень боевой подготовки (хотя и здесь проблем хватает). Главным недостатком защитников Отчизны является нехватка мотивированности, отсутствие реального и действенного национально-патриотического воспитания в частях и соединениях украинского войска, пацификация украинской молодежи и отсутствие в концепции перестройки Вооруженных Сил определения достоверного врага государства.



И если эту ситуацию не исправить в ближайшее время, то можем очутиться в ситуации, когда главный удар российских оккупационных сил и вооруженных формирований коллаборантов примут на себя отряды украинских добровольцев, как это было в 1918 году во времена УНР.



В надежде на то, что Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины сможет радикально изменить ситуацию с обороноспособностью страны, мы, украинские националисты, придерживаясь своего конституционного долга, уже начали активную подготовку к возможной защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.



Наши мероприятия предусматривают комплекс действий, вышколов и акций, которые позволят нам, в случае необходимости, максимально послужить Нации и Родине.



Пользуясь случаем, я хочу обратиться к сторонникам Организации и украинского национализма, которые готовы защищать государство, с призывом заявлять о своем желании в региональных штабах ВО «Тризуб» им. С.Бандеры и становиться в ряды борцов за государственность украинской нации, против московского порабощения.



Каждый доброволец будет занесен в общий реестр, пройдет соответствующую выучку и получит инструкции относительно действий в случае агрессии России против нашего государства.



Создание мотивированных националистических добровольческих формирований, которые вместе с государственными силовыми структурами, в случае непосредственной угрозы, станут на защиту государственности украинской нации, является одной из гарантий будущей победы над Московской империей.



Друже полковник, а как быть с пророссийскими настроениями граждан Украины, которые живут на юго-восточных землях Украины?



Симпатии той части украинцев и представителей национальных меньшинств, которые будут перебывать в плену иллюзий, которые хорошо лелеют имперские СМИ, развеются сразу после того, как «русский солдат-освободитель» перейдет границу и раздавит луганское или крымское село гусеницами своих танков.



Любовь схидняка к «руского брату» (которая, кстати, является слишком преувеличенной — поверьте коренному надднипрянцу) сразу минет после того, как бравый московский солдатушка начнет грабить дома и квартиры мирного украинского населения, вывозить «на Родину» компьютеры, мебель, унитазы и даже стационарные дворовые туалеты.



Московское войско не изменило своей ордынской сущности со времен Золотой Орды, Ивана Грозного и Петра І Кровавого. Украинцы на генетическом уровне сохранили память об уничтожении москалями Батурина, о казнях рыцарей святой мести — гайдамаков, об уничтожении Запорожской Сечи, о запрещениях языка, о бое под Крутами, о расстреле под Базаром, о голодоморах, о ГУЛАГе, о зачистках украинских сел и городов от «антисоветского элемента» под время и после 2-й мировой войны.



Помним. А кто подзабыл — тот вспомнит сразу после того, как пообщается ближе с «российскими миротворцами». А вспомнив, зажжет такое пламя партизанской войны, которое будет осенять всю Украину, и не только.



Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей.



Для того, чтобы пробудить воинственный дух нации, нужно приложить очень много усилий…



Убеждён, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство только в одном случае — когда украинская нация объединит все свои внутренние силы вокруг Национальной Идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!»



Вот ради этого стоит жить, а если нужно — то и умереть.



Благодарю за интервью!



Разговор вела Маричка Зарубинська



Пресс-служба ВО «Тризуб» им. С.Бандеры

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5

 Сейчас пишут

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Петручио, Адекватный, Day Glory, Зэлэный_Змий, skwair, cfysanytch, Иннуська Демо, Совестно за Брата, BRAVOODESSA, Гыг с Вами, пироман, джовани антониони, Jarizleifr, Богдан Рокот, unknowneer, Авакарсенов, styapashka, Поц, Romario Yaworsky, Покобор, Mart, samand2008, Ridgemaster Rz, Alex Smirnov 923e4aa7, Andrey K, Alexej, ukr реальний, Lunar express, Sojourner9, Патруль времени, Kirill Iputin, Алекс Кор, шабля, Анатолик, Poland Robert, Слегка Офигевший, R1A, Fransua, Рузкий пришл-Рузкий сгорел, Василий Вас, Sergey Nikitin, Люцифер, Igor Topol, jeka jeka, anyways, Agh, sidh, Lubasha White c53172db, Неру, Чинганчгук, Ramzes IV, Роман Бобер, Чертяка Вредная, Влад Запорожець, Роман Бакс, ПобедаЗаНами, Артур Иванов, Зомби123, ghfgt, b-w-y, молоттора, УКР-УКР, Прохожый, pingvinas, dihlofos, Veronika8888, Funkers, Алексей Кириенко, Svitanok, Duchko Yaro, cloud2009, Лина Бойко, Вадим ТопАл-пашА, АркадийДнепровский, Golos Naroda, нах малороссию, novostirespubliki, Lbtuj Fwsefwe, галерыст, Александр мак b36ef86a, regdan2, koresh68, Nova Nova, Петро Багряний заблокований ад, Bonch Bruevish, Долгова, resrap, ZmeY, Сдохну_за_Царя, спикер правды, jhbc, Oddler Redgrave 1f6f6cfe, мари, Andrey Kisov from Odessa, bag, Гептимирон, Маугли, философ, Alexandr Medvedev, levi grodin, Юра Сюзик, uyt Nik, Vox Clamantis in Deserto, robo2, Avanturis, Сифон, oboqo, Шубин Александр, Перехватчик, polit, Байгали, Сергей_76, Веселий сумчанин, Шимус, Борман, Валерка Бродяжный 2, Kirill D, Крымваш и лугандония впридачу, hyq727, ОлегХарьков, Перфоратор, Виктор Олексюк, мишаконь, Geghehhwhw, тпруфьюнкевич, Джамал, Vasyl Gural, censor_ne_tuda, Серов свидомый, Oleg vsezanjalja, три - пятнадцать, Yury Zhavoronkov, Oleg Naumov, Radoslav Sikorsky, М А Р И К, som, Акинфий, Антикарлла, Будный Сергей, Урус-Кугуш-Кильдибаев, sulima ivan, Anna Lukyanets, Абрамович, Петро70, Wlad Nagadamys, Bolat, Роман Шацкий, Ольга Голикова, Oleg Kovalyov, Бывалый222, Olga Kuchina, Val Neuer, Эдуард Шашарин, Тарас Петрович, Sandra from Lithuania, Ilon75 ., чугунный батон, Вла, igor3121, яйценюх арсен, gamma rada, Раута, Loki, Марьяна 555, Max Push, синежоп, Lieberman, Gene Seawind, Antonio Fagundes, Valdik, uxus
 Всего на сайте: 528 писателей

 Новости мира

 Новости Join

 Новости партнеров

 вверх