EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
  3649  6

Актуально к Гааге о российских БПЛА "из шахт" Донбасса

Сегодня международное разведывательное сообщество InformNapalm поставило жирную точку в цикле расследований о поставках российских БПЛА «Орлан-10», «Элерон» и «Тахион» на Донбасс. Благодаря украинским хактивистам из Украинского киберальянса удалось установить и документально подтвердить, что 12-е командование резерва ВС РФ осуществляло поставки современных средств для ведения воздушной, наземной и радиоэлектронной разведки террористическим формированиям "ЛНР" и "ДНР".

Комплексы «Орлан-10» и «Тахион» состоят на вооружении ВС РФ. Комплекс «Элерон» используется службами МЧС РФ, а вариант «Элерон-3СВ» с 2013 года поставляется на вооружение российской армии. Примечательно, что летом 2015 года мы фиксировали использование БЛА «Элерон-3СВ» с бортовым номером «113» оккупационными подразделениями «1 АК ДНР» в районе Еленовского комбината хлебопродуктов (КХП) в н.п. Еленовка, Волновахского района.

В 2014 году командующий 58 армии Южного военного округа генерал-майор ВС РФ Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1м и 2м армейскими корпусами через 12-е командование резерва Южного военного округа РФ. А командующим 1го армейского корпуса в то время был генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович.
Эти российские офицеры наряду с сотнями других военнослужащих ВС РФ должны понести справедливое наказание за смерти и страдания людей, за войну, которую они развязали против Украины.

Друзья, подробнее читайте в материале на сайте, а также присоединяйтесь к активному распространению англоязычной версии расследования, которое очень актуально накануне сегодняшнего слушания в Гааге: "Russian command sends army drone systems to Donbas - photo evidence".

Мы надеемся, что каждая крупица собранной нашим сообществом информации будет способствовать скорейшему торжеству справедливости.
Гаага ждет...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх