EN|RU|UK
Блоги Юлия Любимая
  1476  0

КРУГ СУЖАЕТСЯ

«Вор должен сидеть в тюрьме»

Глеб Жеглов (нач. оперативной бригады по борьбе с бандитизмом МУРа), к.ф. «Место встречи изменить нельзя»

Директору комбината «Рекорд» (г. Житомир), который входит в структуру Госрезерва Роману Михаилу Михайловичу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей ч. 3 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

"У Житомирі директора державної організації підозрюють у розтраті бюджетних коштів"

За процесуального керівництва Житомирської місцевої прокуратури, триває досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом зловживання службовим становищем та вчинення службового підроблення директором державної організації … На даний час вживаються заходи щодо завершення розслідування у стислі строки та затвердження обвинувального акту у кримінальному провадженні. Злочинну схему розтрати бюджетних коштів викрито завдяки злагодженим спільним діям Житомирської місцевої прокуратури, Управління захисту економіки в області ДЗЕ НП України та Житомирського відділу поліції.

Полностью текст смотрите по ссылке: http://dzerkalo.info/2010-01-22-12-59-36/27530-u-zhitomir-direktora-derzhavnoyi-organzacyi-pdozryuyut-u-roztrat-byudzhetnih-koshtv.html

Подозрение вручено 12 апреля в присутствии понятых.

Хотя г-н Роман является одним из самых близких доверенных лиц Председателя Госрезерва Мосийчука В.А. и его внештатным советником, тем не менее он всего лишь «маленький винтик» в преступной государственной организации, которая функционирует под руководством г-на Мосийчука В.А.

Признаки именно преступной организации, в которую Мосийчук превратил Госрезерв определяются тем, что против незаконных действий руководства этой структуры возбуждено ряд уголовных дел, поданы многочисленные судебные иски. Ни на один день не останавливаются расследования, которые ведет Генеральная Прокуратура, Служба Безопасности, Министерство Внутренних дел. Работников Госрезерва непрерывно вызывают на допросы, чтобы постепенно добраться и доказать вину главного действующего лица - руководителя Госрезерва.

События в Житомире и в Киеве показывают, что правоохранительные органы заняли принципиальную, государственную позицию и не могут пощадить или оставить в покое г-н Мосийчука. Уже поздно! Об этом можно еще было думать год назад (http://censor.net.ua/blogs/2466/vadyk_begy_vsled_za_seney ), когда он лишился своей главной опоры - Айвараса Абромавичуса. Сейчас все очень далеко зашло. Манипуляции с топливом, услугами, которые свидетельствуют о миллиардных убытках, отсутствие реальных реформ, невыполнение своих уставных обязанностей (например, не закуплена ни одна тонна очень нужного сегодня Украине угля), уничтожение науки, массовые незаконные увольнения работников уже не позволят выйти г-ну Мосийчуку из круга справедливого возмездия, который постепенно сужается. И речь идет не только об экономической составляющей преступлений. Основной движущей силой, которая неизбежно приведет его к логичному концу является справедливое возмущение людей, которых г-н Мосийчук незаслуженно обидел, оскорбил, унизил и до сих пор не опомнился, не покаялся, не извинился, а наоборот продолжает это делать с настойчивостью камикадзе.Должность и власть для него,как убивающий разум и рассудок наркотик,от которого он не может отказаться. Понимая, что для него логика событий с очень большой вероятностью пойдет по пути: вручение подозрения - обвинительный акт - суд - тюремное заключение, поэтому у г-на Мосийчука остался один выход - масштабный пиар своих несуществующих «подвигов». Как раз это, и пожалуй только это, он умеет делать великолепно, поэтому сейчас пытается заполнить эфир максимального количества средств массовой информации щедрым самовосхвалением.

Что касается житомирских событий, то к г-ну Мосийчуку возникает вопрос: почему после вручения подозрения г-ну Роману официальными правоохранительными органами Председатель Госрезерва не издал приказ об отстранении его от работы, а ждет решения суда? Вместе с тем, примерно 80% руководителей предприятий Госрезерва были уволены по отточенной г-ном Мосийчуком незаконной схеме - приказ о проверке предприятия вместе с отстранением руководителя от работы, фабрикация акта проверки, приказ об увольнении без каких-либо пояснений директора по сути надуманных претензий.

Г-н Роман реализовывал весьма примитивную и тупую финансовую схему времен начала горбачевской перестройки: подписание акта выполненных работ, которые никто не выполнял и не думал выполнять, перечисление и обналичка денег в особо крупных размерах. Несмотря на то, что в этих действиях не просматривается глубина замудренных банковских схем, трудно поверить, что такие шаги были предприняты без благословения вышестоящего шефа, поскольку в выстроенной бессовестно тоталитарной системе Госрезерва, даже цветы не поливают без разрешения его Председателя.

Поэтому, возникает логичный вопрос: не замешан ли г-н Мосийчук в преступных деяниях своего советника г-на Романа? Думаем, что в этом разберутся правоохранительные органы, которые, надеемся, останутся верными своей присяге и принципам Глеба Жеглова, так как надежды уже мало на Кабинет Министров, авторитет которого из-за непростительного бездействия по отношению к г-ну Мосийчуку в глазах тысяч людей, имеющих отношение к отрасли Госрезерва, упал до нуля.

Спец. кор. газеты "Криминальный обзор"

Любимая Юлия


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх