EN|RU|UK

Блоги Юрий Бутусов

Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  7925  53

До 2 тысяч российских боевиков пропали без вести в ходе войны с Украиной

По данным представителей РФ, до 2 тысяч российских боевиков пропали без вести в ходе войны с Украиной

Ну вот, наконец-то мы начали слышать реалистичные оценки боевых потерь противника:

"Сколько всего добровольцев из России пропало без вести в Донбассе?По данным Олега Мельникова, который командовал обороной Семеновки и работал в комиссии по делам военнопленных при минобороны ДНР, их около 1,5-2 тыс. человек".

Это только россияне и только пропавшие без вести. Впечатляющий счет.

Интересная статья в российской "Газете.ру". про пропавшего без вести российского боевика Артема Аверьянова - командира 3-го батальона Славянской бригады российских наемников, которой командовал полковник ФСБ РФ Игорь Гиркин.

Там много таких интересных фрагментов про начало и ход войны, про то, кто ее по-настоящему ведет.

"В феврале 2014 года кубанским казакам предложили помочь с присоединением Крыма к России, в командировке на полуострове Аверьянов пробыл с конца февраля по 16 марта. Его отряд стоял на самой границе с Украиной - полуострове Чонгар".

Комментарий: ну надо же, а кто же это "предложил помочь с присоединением"? кто же их направил на Чонгар? Там же судя по росТВ одни местные жители с хунтой боролись?

"23 апреля получил благодарственное письмо от президента Путина. Правда, отчество перепутали - он Артем Вадимович, но почему-то написали Владимирович. В этот же день он сделал мне предложение, - рассказывает Анастасия Лапшаева, невеста Артема".

Комментарий: А, так вот кто "предложил помочь с присоединением" - тот кто благодарственное письмо написал.

"16 июля 2014 года батальон Тора вслепую бросили на передовую - из ставки командования в городе Снежное пришел приказ идти на поле подсолнухов. "Не знаю, кто согласовывал такой план. Фактически это был приказ на уничтожение. Последний раз Тор вышел на связь 3 августа. Предупредил, что из-за проблем с сетью пару дней будет недоступен. Пропал он возле донецкого села Красная Зоря... "По одним рассказам, он сейчас в России за решеткой за переправку через границу автомобилей, по другим - расстрелян в чистом поле", - рассказывает Тигра".

Комментарий: может отзовется кто там отработал по 3-му батальону под Снежным 16 июля 2014-го? Неплохо получилось, судя по отзывам. А моральный облик г-на Аверьянова понятен - раз подозревали что из-за угона машин могут пристрелить.

"Власти ЛНР-ДНР, так же как и официальные органы нашей страны, при этом самоустранились и не помогают матерям, женам и сестрам пропавших ополченцев. Они обращались уже во все инстанции: и в Москву, и в Киев, и даже в ОБСЕ. Все молчат. Мать пропавшего комбата говорит, что после начала активного розыска через соцсети (создала группу в "ВКонтакте") ей каждую неделю пишут десятки женщин из разных регионов России с такой же бедой.

"Когда летом 2014 года депутаты и различные активисты кричали о защите "русского мира", о том, что "русские своих не бросают", все было хорошо. Сейчас те, кто реально защищал этот мир, сами нуждаются в помощи, которой нет, - говорит Тигра. - Нет до них дела и Кубанскому казачьему войску, в котором ребята состояли и от которого поехали на войну".

Комментарий: постепенно до оболваненных пропагандой начинает доходить, что они были простым пушечным мясом путинской агрессии. расходным материалом.

Кстати, в статье утверждается, что у Украины якобы 5 тысяч пропавших без вести. Непонятно, откуда придумана такая цифра. Счет пропавших без вести украинских воинов - около 200 человек. Причем часть из них идентифицирована по анализу ДНК, но родными экспертиза не признается.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх